Мы можем сделать лучше!

Просмотры: 261

В последнюю июньскую субботу в Беларуси отмечался День изобретателя и рационализатора. Опорой техническому творчеству служат наука и личный потенциал авторов. В нашей стране 2017­й объявлен Годом науки. Активности ждут, в том числе, и от инженеров. «Вестник Нафтана» узнал, в каком направлении двигают рационализаторскую мысль нефтепереработчики.

 

Традиции новаторства

Желание решить острую проблему, стремление работать в более комфортных, безопасных и удобных условиях, при этом сохранив и даже приумножив результативные показатели – таковы, по мнению уважаемых рационализаторов завода, основные стимулы для технического новаторства. Ведь, как известно, чтобы меньше трудиться руками, нужно больше думать головой.

За полвека на «Нафтане» успешно сформировались традиции рационализаторского творчества. В одной команде с теми, кто каждое утро шагает через заводскую проходную первого белорусского НПЗ, остаются представители трех поколений. Это главный инженер завода Григорий ПЛАСТИНИН и заместитель начальника производства НТиА Владислав НИКОЛАЕВ. Заместитель генерального директора по производству Сергей АЛТУХОВ и начальник управления по производству Сергей БУРЫЙ. Заместители главного инженера Юрий КРИВАЧ и Александр БИРЮКОВ. Начальник производства НТиА Александр УСТИНОВ и его заместители Юрий ПАРШОНОК, Артём ГЕРАСИМЕНКО, Владимир ГЛЕБКО, Михаил БОГДАНОВИЧ, Дмитрий КОРОЛЁВ и Андрей СИПОВИЧ. Начальник производства МСиБ Михаил ПОЗДНЯКОВ…

Давно ушли на заслуженный отдых опытные нефтепереработчики маслоблока, но успели передать свои знания молодым руководителям – заместителю начальника производства Евгению ЧУКСЕЕВУ и ведущему технологу Алексею ЛАШКОВУ.

По мнению главного технолога завода Дмитрия ГИМБУТА, успешная рационализаторская работа на предприятии – это симбиоз традиций, которые закладываются, в том числе, в условиях небольшого трудового коллектива (например, в бригаде операторов), а также личные потенциал и талант.

– Природа человека подталкивает его к переменам, – говорит Дмитрий Александрович. – Немаловажно желание сделать свою работу комфортнее и удобнее. Безусловно, завод функционирует по четко отлаженной системе. Но есть внутренние и внешние факторы, которые на нее влияют и тем самым дают поле для инженерного творчества.

К примеру, меняется сырье. Нефть – это продукт природы, она определяет ее химический состав. Технологический процесс переработки продукта одного сорта может вестись при разных условиях. Установка через месяц и через год после капитального ремонта будет работать по-разному. И персонал должен уметь реагировать на эти изменения. Кто-то будет полагаться на автоматический режим, кто-то возведет в константу температуру или расход сырья.

Самые лучшие и эффективные идеи оформляются в рационализаторские предложения. Важно, что поле для технического новаторства есть не только у руководителей, но и у технологического персонала. Мне повезло учиться у лучших нефтепереработчиков, имена которых навсегда останутся в летописи завода. Это Василий Михайлович ЯКУБЯК, Анатолий Алексеевич АРТЮХ, Олег Викторович ШИШОВ.

 

Рациональные идеи для универсальных проектов

Заместитель главного инженера Александр Бирюков считает ошибочным утверждение, что на современных технологических объектах завода, которые выполнены по лицензионным проектам западных компаний, нет места для рационализаторской мысли. С ним согласен и заместитель начальника производства НТиА Владислав Николаев, опытный нефтепереработчик, автор более сотни внедренных идей. Оба убеждены, что нет идеальной, универсальной технологии, которую  можно применять на любом НПЗ в неизменном виде. Как правило, она дорабатывается, совершенствуется для большего удобства и экономической эффективности, минимизации расхода энергетических ресурсов. Да и после пуска нового объекта жизнь показывает, где есть шероховатости, и где можно сделать улучшения.

Постоянство цифр – необходимое условие для успешного технического творчества. В 2017 году менялись объемы нефтепереработки. Внимание коллектива НТиА было сосредоточено на введении в эксплуатацию новой «первички» АТ-8. Но и здесь потребовались уникальные решения.

– Нам пришлось исправлять неточность, допущенную проектантами АТ-8, – поясняет Владислав Леонидович. – Она связана с распределением материальных потоков. Мы уже притворили в жизнь свои идеи, которые качественно улучшили ситуацию. Возможно, на бумаге они будут оформлены как рационализаторские.

По мнению главного технолога, 2017 и 2018 годы в рационализаторской работе предприятия пройдут под эгидой маслоблока «Нафтана». Его коллектив совместно с другими специалистами завода уже много сделал для достижения новых целей, и результат скоро можно будет анонсировать.

– Эта работа направлена на снижение себестоимости выпускаемого ассортимента масел с учетом замены присадок, базовых основ, полагаясь на наши разработки, – рассказывает Дмитрий Александрович. – «Нафтан» затратил определенные средства на эту работу. Нам пришлось пойти по пути сотрудничества с научными институтами Российской Федерации. И сегодня у нас есть инновационный продукт «в пробирке» – HC7. Это уникальный в своем роде масляный компонент с более высокими вязкостными характеристиками. Канистра с его образцом сейчас проходит испытания в Великобритании для разработки рецептур. Потребуется время, чтобы получить заключительный ответ экспертов.

Что касается производства НТиА, то одно из последних рацпредложений в изменении технологии получения и компаундирования товарных дизельных топлив меньше чем за год использования позволило заводу дополнительно получить более 5 млн долларов США в эквиваленте.

 

Качество с дополнительной прибылью

Говоря о лучших рационализаторских идеях, авторы которых сегодня продолжают свой профессиональный путь на «Нафтане» и постоянно работают в тандеме, заводчане первыми называют Владислава Николаева и Сергея Алтухова. Владиславу Леонидовичу по плечу решение любой технической проблемы, а Сергей Фёдорович сосредоточил свое внимание на новых видах товарной продукции. Их рационализаторские удостоверения могли бы занять внушительные площади в какой-нибудь тематической галерее. Но пока эти документы скромно и аккуратно сложены в папку. А о самых значимых идеях вспоминают их ученики, а теперь – коллеги.

– К этим опытным и уважаемым руководителям и рационализаторам часто обращаются с вопросами, которые кажутся нерешаемыми или трудно осуществимыми, – говорит Александр Бирюков. – Многие их идеи успешно внедрялись и функционируют до сих пор. В основном они нацелены на получение «Нафтаном» дополнительной прибыли и улучшение качественных показателей продукции.

Опыт, багаж знаний и профессиональная интуиция позволяют этим руководителям безошибочно разбираться в ситуации, предлагая верные решения. Своими идеями они нередко делятся с молодежью, позволяя реализовать их самостоятельно, расти и совершенствоваться профессионально.

В качестве примера можно упомянуть коллективные рационализаторские предложения, одно из которых в 2013 году позволило сделать качественный прорыв и получать на втором блоке «Гидроочистки № 2» дизельное топливо с содержанием серы не 50 ррm, а 10. Именно Владислав Леонидович первым предложил подать избыточный чистый водород с «Юникрекинга» и повысить парциальное давление водорода на «Гидроочистке», тем самым улучшив условия протекания процесса гидроочистки.

«Висбрекинг-Термокрекинг» – установка, которая в немалой степени формирует экономику завода. Коллективный труд позволил в 2011 году найти пути и осуществить необходимые мероприятия, чтобы повысить загрузку по сырью на «Термокрекинге», снизив тем самым вязкость мазута, а избыточную «дизельку», которая применялась для его разбавления, направить на гидроочистку для получения товарной продукции.

В списке последних рацпредложений, весьма значимых для завода по своей экономической эффективности, – изменение схемы производства дизельного топлива. Его авторы – большая команда, которую возглавили Сергей Алтухов и Владислав Николаев.

Для обоюдной пользы

Накануне Дня изобретателя и рационализатора «Вестник Нафтана» обратился за комментарием к Владиславу Леонидовичу, чтобы из первых уст узнать, как рождаются новаторские идеи, и где берется вдохновение для технического творчества.

– В первую очередь отмечу, что рационализация – это коллективный труд, – поясняет уважаемый нефтепереработчик. – Главное в этом деле – отсутствие ограничений и свобода мыслей.

Задумайтесь: ведь правы были фантасты! Полвека назад они предсказали блага цивилизации, которыми мы пользуемся сегодня. Нет границ для человеческой мысли! Мы сами придумываем то, что нас окружает, и мы в силах сделать свою жизнь и свой труд удобнее, комфортнее, безопаснее. Как правило, двигатель мысли – проблема, а ускоритель – «мозговой штурм», когда в ограниченном пространстве и времени концентрация мыслей достигает пиковой отметки, а главное – приносит результат. Каждый вносит свою лепту.

Претворить в жизнь идею помогают очень многие специалисты «Нафтана». Это и проектировщики, и экономисты, которые подсчитывают эффект. Много предложений поступает от киповцев.

Мне помнится наш коллективный труд под руководством Владимира Михайловича ЯКУБЕНКО, когда в 2006 году мы запатентовали изобретение под названием «Cпособ получения орто- и параксилола».

Нефтеперерабатывающий завод – широкое поле для рационализаторских идей. В нашей отрасли нет ничего универсального. И всё предусмотреть невозможно. Важно верить, что мы можем сделать лучше! И делать!

В канун праздника рационализаторов хочу всем пожелать бодрости и энергии. Никогда не жалел знаний и идей для своих коллег и товарищей. Чем больше знает мое окружение – тем мне спокойней работается и отдыхается.

Мы трудимся, чтобы поддерживать благосостояние страны и своих семей. Значительный стимул для инженеров – это денежное вознаграждение за оригинальные идеи. Хочу пожелать, чтобы рационализаторское творчество приносило обоюдную пользу: и авторам, и заводу!

Татьяна ЗЕНЬКО

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Опубликовано в №:

  01.07.2017
(1,4 MiB, скачали - 589)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!