Автор: Дарья Алексеева Разное

Мы можем помочь!

На предприятии начался месячник благотворительности

Чуткие, добросердечные и участливые. Заводчане никогда не остаются в стороне от чужой беды. А что может быть лучше, чем оказать помощь тому, кто в ней особенно нуждается? Ведь у добра безграничные возможности. На адрес ОАО «Нафтан» пришли письма с просьбой о финансовой поддержке. Рассказываем, кому вы можете помочь в марте.

Собранные заводчанами добровольные пожертвования направят юному жителю Полоцка Станиславу Васильеву. Трехлетний мальчик воспитывается в многодетной семье. Он третий ребенок из четверых. Станислав родился здоровым, но в период взросления у него обнаружилось заболевание – спастический тетрапарез. При этом недуге происходит увеличение мышечного тонуса, появляется скованность и слабость рук и ног, а также выраженные болезненные ощущения. Родители Стаса встали на путь борьбы с непростым заболеванием и просят заводчан о помощи. Сумма 300 000 российских рублей необходима на лечение в московском детском центре реабилитации «Родник».

Часть собранных средств будет передана двум новополоцким городским организациям Красный Крест и ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам». А еще – благотворительным фондам «Родник добра» и «Белорусский фонд мира». Нашей помощи ждут одинокие и престарелые люди, ветераны Великой Отечественной войны, тяжелобольные пациенты новополоцкой больницы сестринского ухода. В поддержке нуждаются дети-сироты и дети из многодетных, неполных и семей, находящихся во временном затруднительном положении.

Уважаемые заводчане, давайте делать вместе добрые дела. Чтобы помогать, не нужно быть богатым. Даже рубль – много, когда мы – команда.

Фото из открытых интернет-источников

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Короткие видеоновости от “Вестника Нафтана” смотрите в TikTok