Мороз и солнце — день чудесный… для купания!

Заводчане окунулись в прорубь на Крещение

Просмотры: 1 253

Именно таким — морозным и ясным — стал крещенский день для заводчан, которые решили окунуться в ледяную купель на озере Люхово (Молодежное). И нашу беседу приборист цеха № 12 Виктор ПАСЫНКОВ начал именно с этих знаменитых пушкинских строк. Нафтановец говорит, что погода 19 января купанию благоприятствовала: не было ветра и светило яркое солнце.

По сравнению с Крещением в прошлом году температура воздуха чуть‑чуть возросла и составила минус 16,5 градуса. Но желающих окунуться в ледяную воду это ни­сколько не смущало. И когда группа заводчан только сворачивала на дорогу к озеру, навстречу уже двигалась череда автомобилей.

В 2014‑м купающихся было гораздо больше. И чтобы зайти в воду, заводчанам пришлось даже в очереди постоять.

Большинство людей решаются на этот подвиг всего раз в год, — поясняет Виктор Пасынков. — А для меня это хорошая традиция. Нужно учитывать, что без подготовки окунуться трижды очень сложно. Для начала достаточно одного раза. Ведь это серьезный стресс для организма, и главное — не переохладиться. А вообще, когда окунаешься в ледяную воду, организм начинает резко активировать защитные функции. Таким образом, восстанавливается здоровье, а тело обретает гармонию с природой.

Виктор Евгеньевич — активный приверженец здорового образа жизни. Некогда в Ленинграде (ныне — Санкт-Петербург) он преодолел зимний марафон при температуре воздуха минус 15 градусов. А теперь, кроме основной работы, преподает йогу во Дворце водного спорта «Садко» и приглашает всех желающих на занятия, где каждый может прикоснуться к миру красоты и здоровья!

Елена РЕЕР

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!