Молодежный форум «ТЕМП­-2017»

собрал в Минске более 200 делегатов из 15 стран

Просмотры: 304

Трудом едина молодежь профсоюзов. Это девиз международного молодежного профсоюзного образовательного форума, который в конце июня собрал в столице Беларуси более 200 делегатов из 15 стран. Витебщину и областную организацию Белхимпрофсоюза представила секретарь первичной организации БРСМ завода «Полимир» ОАО «Нафтан» Юлия ВЕКО. Форум «ТЕМП­-2017» стал самой большой международной дискуссионной площадкой для молодежи, государственных структур и бизнеса.

Международный форум стартовал 27 июня в штаб­-квартире Федерации профсоюзов Беларуси. Делегаты обсудили актуальные вопросы, с которыми сегодня сталкивается работающая молодежь в разных странах. Председатель ФПБ Михаил ОРДА рассказал о работе, которую проводят профсоюзы нашей страны для защиты прав трудящихся, а также ответил на вопросы.

Также была организована встреча с заместителем министра по труду и социальной защите Игорем СТАРОВОЙТОВЫМ. А после насыщенной официальной программы первого дня прошло торжественное открытие форума «ТЕМП­-2017», в котором участвовали белорусские артисты.

Второй день начался с посещения ведущего финансового учреждения страны ОАО «АСБ Беларусбанк». Участники познакомились с основными направлениями его деятельности, а также ключевыми моментами работы профсоюзной организации и коллективного договора этого банка.

Важным пунктом программы стало посещение инновационных белорусских предприятий. По словам Юлии Веко, ей посчастливилось посетить Парк высоких технологий. Целью визита стало ознакомление с деятельностью ПВТ и изучение социальной политики компаний­резидентов Парка.

temp3

Заместитель директора администрации ПВТ Александр МАРТИНКЕВИЧ рассказал об истории Парка высоких технологий, достижениях и возможностях работающих в нем компаний, а затем ответил на вопросы. Участники форума также изучили особенности деятельности бизнес­инкубатора ПВТ, узнали, как проходят собеседования для приема на работу в ИТ-­компании.

Программа международного форума включала не только презентации профцентров, тренинги и обсуждение глобальной трансформации рынка труда, но и экскурсии по историко-­культурным объектам Минска.

temp4

Делегаты побывали на торжественном открытии выставки «Победное лето» и возложении цветов у мемориального комплекса «Курган Славы».

temp2

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: Из архива Юлии ВЕКО

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!