Молодежь выбирает здоровый образ жизни

Химики поучаствовали в спартакиаде, посвященной 95-летию ВЛКСМ

Просмотры: 1 210

Областная спартакиада актива ОО «БРСМ», посвященная 95-ле­тию Всесоюзного Ленин­ского Коммунистичес­кого Союза Молодежи (ВЛКСМ), прошла 11­12 октября в Витебском районе на базе детского оздоровительного центра «Энергетик». На мероприятие собрались секретари и активисты «первичек» БРСМ предприятий и организаций Витебской области — более 100 человек. В составе новополоцкой делегации на соревнования оправились пять представителей завода «Полимир»: Алексей ДАНИЛЁНОК, Артем КОРОБОВ, Алексей КОРНИЛЕНКО, Илья КУЗЬМИН и Сергей МАТУЗОВ.

На торжественном открытии спартакиады участников приветствовала исполняющая обязанности первого секретаря Витебского областного комитета ОО «БРСМ» Юлия БУТОР. Она пожелала удачи спортсменам-активистам в предстоящих соревнованиях и подчеркнула высокую значимость проводимого мероприятия.

29 октября исполнится 95 лет со дня образования ВЛКСМ. Белорусский республиканский союз молодежи чтит и приумножает традиции комсомола. Тому подтверждение — очередные старты!

Молодежь разделилась на 13 команд. И организаторы предусмотрели, чтобы в каждой участники представляли разные города. Отличный повод для знакомства! Каждая сборная состояла из 10 человек. Одну из них возглавил слесарь-ремонтник цеха № 011 завода «Полимир» Илья Кузьмин.

— Приятно, что меня выбрали капитаном команды, — рассказывает Илья. — В моей сборной были представители городов Орша, Шумилино, Витебск и других. Мы достойно держались, но немного не дотянули до пьедестала: заняли 4-е место.

Самые положительные впечатления остались от игры в лазертаг. Он напоминает пейнтбол, только соперники сражаются с лазерным оружием. А еще наша команда здорово играла в футбол. Молодцы!

Более трех часов длилась соревновательная программа. С азартом и задором молодежь участвовала в разнообразных конкурсах. Многие из них были спортивно-развлекательными. Активисты БРСМ определяли самых быстрых, сильных и метких.

Первый день спартакиады завершился праздничным ужином и дискотекой. А на следующее утро состоялось награждение победителей. Отрадно, что сборная, в составе которой выступал слесарь-ремонтник цеха № 011 Алексей Данилёнок, стала серебряным призером спартакиады.

Ольга КОРОЛЬКОВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!