Молодежь «Нафтана» узнала, как получают продукцию на «Полоцк Стекловолокно»

Просмотры: 1 170

В конце января, в последний день обучения в заводской «Школе молодого специалиста», у начинающих нефтепереработчиков прошел необычный «урок». Состоялся он на базе ОАО «Полоцк‑Стекловолокно». Вместе с ними на это предприятие отправились представители актива нафтановского совета молодых работников. Возглавили делегацию начальник отдела по корпоративным вопросам Александр КУТКО.

Новое поколение нефтепереработчиков и химиков нашего предприятия ежегодно изучает формы и методы работы с молодежью других организаций концерна «Белнефтехим», который в нынешнем году отметит 20‑летие. Например, осенью 2016‑го нафтановцы и полимировцы побывали на первом молодежном форуме «Полоцк‑Стекловолокно». К слову, идею мероприятия работники этого предприятия переняли у нас, когда приезжали в 2015‑м. А в минувшем декабре гостями нафтановского форума «Время настоящее» были представители «Белшины».

Знакомство делегации нашего предприятия с ОАО «Полоцк‑Стекловолокно» началось с заводоуправления. Нафтановцев пригласили в актовый зал, где их приветствовали заместитель генерального директора Андрей КУЗЬМИН и начальник отдела по информационной, культурно-массовой и спортивной работе Андрей ­ЛАЗАРЕВ. Их диалог с нашими ребятами был содержательным и интересным.

Молодежь «Нафтана» узнала, как получают продукцию на «Полоцк Стекловолокно»

Начинающим нефтепереработчикам показали фильм о предприятии, а затем рассказали об истории становления «Полоцк‑Стекловолокно», перспективах его развития. Молодежь узнала, что на этом заводе в 2016‑м сделаны значительные шаги в развитии производства, повышении его эффективности. После реконструкции введена в строй еще одна стекловаренная печь, что позволило увеличить объемы выпуска на 20 %.

Нафтановцев интересовали различные вопросы: какая зарплата на «Полоцк‑Стекловолокно», какое обучение предлагают молодым специалистам и какие они имеют гарантии, как работают объекты социальной сферы завода. Наши ребята узнали, что тут, как и на «Нафтане», организуют много культурно-массовых и спортивных мероприятий. Некоторые из них проводятся регулярно. Например, по субботам для семей работников «Полоцк‑Стекловолокно» проходят дни здоровья в ведомственном бассейне.

Продолжилась встреча экскурсией по производственной площадке. Нефтепереработчики увидели, как работает одна из стекловаренных печей. В цеху одностадийной выработки стекловолокна, где ведется непрерывный процесс, наши заводчане посмотрели, как появляются на свет хрупкие ниточки, которые тоньше человеческого волоса, и как их «причесывают» операторы. Затем посетили размоточно-крутильный цех, а после — ткацкий. Увидели, как на станках производят стеклоткань.

Поездка на «Полоцк‑Стекловолокно» получилась познавательной и увлекательной. А добавило впечатлений молодым заводчанам посещение «Зала трудовой славы ОАО «Нафтан».

Ольга КОРОЛЬКОВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  11.02.2017
(1,6 MiB, скачали - 1 937)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!