Молодежь «Нафтана» показала навыки при проведении газоопасных работ

на третьем конкурсе профмастерства по ОТиПБ

Просмотры: 90

Участниками конкурса профессионального мастерства по охране труда и промышленной безопасности стали 14 молодых руководителей и специалистов ОАО «Нафтан». Лидером соревнования в итоге стал начальник установки «Фракционирование» Вадим БАХИР. Второе место разделили мастер по ремонту цеха № 8 Илья ШИНКЕВИЧ и инженер­технолог установки производства элементарной серы Егор ЗУЕВ. Бронзовую награду жюри присудило представителям «Фенольной № 1» – машинисту технологических насосов Андрею БУРОВУ и оператору технологических установок Дмитрию ПОВЕРОВУ.

Первой частью конкурса профмастерства по традиции стала теория. Чтобы выполнить задание, нафтановцам необходимо было ответить на 20 вопросов за полчаса. Основными темами проверки, прошедшей в учебном пункте ОАО «Нафтан», стало знание законодательства по ОТиПБ, вопросов медицины и проведения газоопасных работ.

Konkurs

В жюри конкурса вошли заместитель главного инженера по охране труда Андрей БОЯРИН, заместитель начальника службы ОТ Алексей СИРОТКИН, командир отделения ВГСО Максим МАКСИМОВ, начальник отдела подготовки кадров Александр ГАВРУК, председатель профкома ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза Ольга РОГОВСКАЯ, ведущий специалист по общественно­информационной работе отдела по корпоративным вопросам Светлана МАЦУК, начальник установки производства элементарной серы Александр МАРЧУК, специалист по работе с молодежью ОАО «Нафтан» Алексей КРЫЛЕНКО и инженер службы ОТиПБ Галина ШАМАК.

Практическая часть прошла по интересному сценарию на учебном полигоне отдела подготовки кадров. Конкурсантов назначили ответственными за проведение газоопасной работы первой группы. Участникам профсоревнования объявили, что после осмотра места производства работ и опроса исполнителей нефтепереработчики запретили чистку емкости. Для успешного выполнения задания молодые специалисты и руководители должны были перечислить, какие именно нарушения они обнаружили.

По итогам двух этапов конкурса профмастерства наибольшее количество баллов набрал Вадим Бахир. К слову, в 2016­м молодой руководитель завоевал в аналогичном соревновании второе место. А в этот раз серебряные награды – у Ильи Шинкевича и Егора Зуева. Кстати, Егор в прошлом году заслужил бронзу. Теперь же третье место разделили Андрей Буров и Дмитрий Поверов, для которых участие в конкурсе стало успешным дебютом.

Всем участникам профессионального соревнования вручили памятные подарки. А главные призы – дипломы и денежные премии от администрации предприятия – получила пятерка победителей.

 

Елена БРАЛКОВА
Фото: Елена БРАЛКОВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Опубликовано в №:

  01.07.2017
(1,4 MiB, скачали - 589)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!