Мира и добра, счастья и любви

пожелала заводчанам в своих песнях Ирина ДОРОФЕЕВА

Просмотры: 1 297

Праздничные мероприятия, посвященные дням рождения «Нафтана» и «Полимира», начались с яркого события. 3 февраля на сцене полимировского актового зала прошел бенефис талантливой заводчанки Ирины Дорофеевой.

Бенефис Ирины Дорофеевой
«Мой завод — моя жизнь, моя сцена…». Такое название концерта оправдано уже тем, что в 2017 м исполняется 30 лет, как Ирина Дорофеева работает на «Полимире». Все эти годы она остается активным общественником. И вот уже больше пяти лет реализует себя в творчестве. «Человек года» предприятия, призер различных заводских конкурсов талантов, участница телевизионного шоу, Ирина дарит зрителям свои эмоции и ощущения жизни в песнях.

Первый ее сольный концерт стал и первым большим проектом недавно созданного творческого клуба «АRT-Полимир». Работа над программой заняла много времени. Последние три недели шли едва ли не ежедневные репетиции. В концерт вошли 12 песен. Значительная их часть — новые в репертуаре Ирины Дорофеевой. А всё событие вряд ли состоялось бы без вклада участников нового объединения, особенно его председателя, электромонтера цеха № 603 Юрия ¬ПЛАВИНСКОГО, начальника АХО завода «Полимир» Зои ¬КРАСАВИНОЙ и коллеги по сцене и заводу, машиниста компрессорных установок цеха № 009 Максима ДУДНИЧЕНКО.

Нежные и пронзительные, наполненные светом и лаской, лирические и задорные номера перемежались вручением букетов и подарков героине вечера. В том числе — из рук генерального директора ОАО «Нафтан» Владимира ¬ТРЕТЬЯКОВА.

«Достоянием коллектива» назвала Ирину Дорофееву директор заводского ДК Елена ВЫХОВАНЕЦ. Именно на его сцене Ирина впервые выступила в «Звездопаде в нафтановском формате» в 2010 году, а в 2016 м получила Гран-при.
Длинные теплые стихи прочла председатель полимировского совета ветеранов Раиса ЮДИНА. Она также поблагодарила исполнительницу за выступления на вечерах-встречах представителей этой общественной организации.

Вместе с коллегами и поклонниками таланта Ирины в зале были и самые близкие для нее люди: сын с семьей, мама и родственники, приехавшие на бенефис из Жодино. В беседе после концерта заводчанка сказала, что такая поддержка очень важна для нее. А как светились ее глаза, когда она рассказывала о десятимесячной внучке!
Первый аккорд заводских торжеств прозвучал ярко и празднично, передав эстафету другим мероприятиям.

«Февраль в ОАО «Нафтан» богат на важные даты. Отмечаются дни рождения в коллективах нефтепереработчиков и химиков. Сегодня мы говорим: с праздником, «Полимир»!». Такими словами начали свои выступления перед концертом генеральный директор ОАО «Нафтан» Владимир ТРЕТЬЯКОВ и председатель профкома завода «Полимир» Белхимпрофсоюза Ирина СУДАКОВА.

Владимир Константинович сказал, что основа нашего коллектива — это человек, и прошедший 2016 год показал, насколько важна личная ответственность каждого. Руководитель предприятия отметил, что 2017 й будет непростым. И важно, как минимум, удержать достигнутые экономические показатели, стремиться к их увеличению. Генеральный директор также пожелал заводчанам реализовываться в разных направлениях: в работе, личной жизни, творчестве.

Ирина Судакова, поздравив полимировцев с важным и почти семейным праздником, подчеркнула, что в предъюбилейный год нужно сохранить все лучшее, реализовать планы, справиться со сложностями. Она пожелала, чтобы работа обоих заводов приносила положительные результаты. Чтобы деятельность предприятия давала возможность выполнять социальные гарантии. А заводчанам и ветеранам — крепкого здоровья, счастья и успехов!

Олеся УСОВСКАЯ
Фото: Фото Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  11.02.2017
(1,6 MiB, скачали - 1 902)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!