Автор: Ольга Королькова Спортивный интерес

Марина ДОМАНЦЕВИЧ успешно пробежала марафон в Японии

Воспитанница нафтановской спортшколы Белхимпрофсоюза Марина Доманцевич финишировала в десятке лучших на марафонской дистанции в Японии. Соревнования, в которых участвовали только представительницы прекрасной половины человечества, прошли в ноябре в городе Сайтама. А на старт вышли почти 16 тысяч участниц — любителей и профессионалов.

Член сборной Беларуси по легкой атлетике Марина Доманцевич впервые бежала этот марафон. Новополочанка соперничала с 11 сильнейшими марафонками мира. В их числе были спортсменки принимающей страны, а также из Австрии, Италии и Кении.

Трасса пролегала через город. На протяжении всей дистанции было много спусков и подъемов. Марина рассказала, что стартовала в своем привычном темпе. Вперед не рвалась, чтобы сохранить силы и держаться в десятке лидирующих спортсменок. По ходу удалось опередить итальянку и двух японок. А по­сле 40‑го километра обогнала одну из кениек. Финишировала Доманцевич седьмой.

После насыщенного соревнованиями года Марина настроена отдохнуть. А с января 2017‑го начнет подготовку к следующему сезону: отправится на сборы. И уже весной спортсменка планирует пробежать свой очередной марафон.