Максимально сосредоточить силы на строительстве инвестпроектов

призвал руководство ОАО «Нафтан» председатель Витебского облисполкома Николай ШЕРСТНЁВ

Просмотры: 825

ОАО «Нафтан» с деловым визитом посетили председатель Витебского областного исполнительного комитета Николай ШЕРСТНЁВ и председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий ДЕМИДОВ. Уважаемых гостей встретил генеральный директор предприятия Владимир ТРЕТЬЯКОВ. Главной темой обсуждения стало строительство инвестиционных проектов.

Вначале делегация отправилась на стройплощадку установки замедленного коксования. Благодаря пуску этого объекта, глубина переработки нефти на «Нафтане» достигнет мирового показателя. Здесь Владимир Кон­стантинович подробно рассказал о строительстве технологических установок, входящих в «Комплекс замедленного коксования».

Он акцентировал внимание главы Витебской области на том, что модернизация позволит получить дополнительную прибыль, что особенно актуально в условиях налогового маневра. Кроме этого, руководитель нашего предприятия напомнил собравшимся о необходимости поиска новых рынков сбыта, а также о сложностях в кредитовании в связи с тяжелой ситуацией в мировой экономике.

В ходе деловой встречи Владимир Третьяков ответил на вопросы председателя Витебского облисполкома, а также поблагодарил правительство за помощь в решении актуальных вопросов по модернизации.

В свою очередь, Николай Шерстнёв призвал руководство предприятия максимально сосредоточить силы на строительстве указанных объектов и постараться ускорить их завершение.

Финальной точкой производственной экскурсии стала ведущая нафтановская «первичка» АВТ-6. Делегация посетила операторную, узнала особенности переработки нефти.

В завершении деловой встречи председатель Витебского облисполкома пожелал нафтановцам успешно закончить модернизацию предприятия.

 

Елена БРАЛКОВА
Фото: Елена БРАЛКОВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  10.10.2015
(1,6 MiB, скачали - 1 474)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!