Лето: подводим итоги

Просмотры: 1 397

В рамках разговора за круглым столом в эфире радио «Полимира» заводчанам об итогах летней оздоровительной кампании рассказала начальник сектора информационно-­воспитательной работы Зоя КРАСАВИНА:

— Хотя осень понемногу вступает в свои права, мы наполнены воспоминаниями о лете, отпусках, детских каникулах. Оздоровительная кампания — 2013 проведена для полимировцев силами администрации завода, профсоюзного комитета Белхимпрофсоюза и социальных объектов предприятия.

Сначала о детях. Традиционно они оздоравливались в летних лагерях «Ленинец» и «Комета». Мощность «Ленинца» при этом в сезон использовалась по-максимуму. Всего за три летние смены оздоровилось 966 детей, в том числе 418 — дети работников завода «Полимир», 194 — дети работников «Нафтана», 354 — дети работников сторонних организаций. В детском оздоровительном лагере «Комета» оздоровилось 70 детей полимировцев.

С этого сезона работников ОАО «Нафтан» принимает на отдых только база «Яковцы». За три летних месяца там побывали 688 химков и 26 ветеранов «Полимира».

Если детские лагеря и база отдыха активно востребованы летом, то в санатории «Наф­тан» оздоровление проходит постоянно. С начала 2013 года там прошли лечение 195 работников и 166 ветеранов «Полимира». За восемь месяцев 42 работника и 12 ветеранов побывали в сторонних оздоровительных учреждениях Беларуси, России и Украины.

В течение всего оздоровительного периода заводчанам предлагались детские путевки в белорусские санатории «Росинка», «Богатырь», а также в зарубежные «Беларусь» (г. Друскининкай, Литва) и «Белоруссия» (г. Мисхор, Украина). За восемь месяцев там отдохнули 20 детей работников завода «Полимир» за средства фонда социальной защиты населения в соответствии с очередью.

Таким образом, возможностей в течение лета отдохнуть, поправить здоровье, свое и членов семьи, было много и на объектах ОАО «Нафтан», и в специализированных учреждениях Беларуси и других стран. И они использовались желающими. Для этого, в соответствии с коллективным договором, выделялась материальная помощь. Уверена, что результаты оздоровительной кампании «Лето-2013» положительно скажутся на состоянии здоровья, трудоспособности и производительности, помогут сохранить позитивное настроение заводчан.

Записала Олеся УСОВСКАЯ
Фото: Ольга КОРОЛЬКОВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!