Социальная сфера Статьи: Бегунова

«Ленинец» готовится к лету

Жилищно-оздоровительный комплекс (ЖОК) «Полимира» начал подготовку к летнему сезону. По словам начальника детского лагеря «Ленинец» Александра КУЖЕЛЮКА, в этом году гостей здравницы ждет много сюрпризов. Опытные воспитатели составляют планы интересных занятий, а строители и ремонтники приводят в порядок помещения учреждения. Начать уборку прилегающей территории работники ЖОК планируют, когда полностью спадет снег.


К первому заезду ребят детский лагерь обновится. Косметический ремонт затронет все помещения. Кроме того, с февраля ведется реконструкция хозяйственного корпуса здравницы. Проведен демонтаж старой сантехники в душевых, заменены все физически устаревшие конструкции, перепланированы площади, подготовлен фундамент. Осталось положить плитку, установить новые душевые кабины, умывальники, смесители и мебель для ванных комнат. К началу летнего сезона планируется завершить все ремонтные работы.

Напомним, что по итогам 2011 года полимировская детская здравница победила в республиканском конкурсе в номинации «Лучшее благоустройство оздоровительного лагеря: мой лагерь — мой маленький дом». Жюри оценило аккуратные отремонтированные помещения «Ленинца», чистоту и порядок прилегающей территории. В нынешнем году работники лагеря нацелены вновь получить высокую награду.