Автор: Дарья Алексеева Социальная сфера

Лауреатов звания «Человек года Витебщины – 2021» чествовали в Полоцке

Высокой награды удостоен слесарь-ремонтник цеха № 729 завода «Полимир» Виктор КАРПЕЗА

В Софийском соборе 15 марта в особой и праздничной атмосфере состоялась торжественная церемония чествования представителей социальной сферы и народно-хозяйственного комплекса Витебской области, которым по итогам работы за 2021 год присвоено почетное звание «Человек года Витебщины».Среди награжденных – трое новополочан. В одной из пяти номинаций – «Промышленность, торговля и услуги, финансовая деятельность, малый и средний бизнес» – высокой наградой отмечен и слесарь-ремонтник цеха № 729 завода «Полимир» Виктор Карпеза.

Праздничное событие собрало в концертном зале Софийского собора представителей администрации Витебской области, трудовых коллективов организаций и учреждений региона, заслуженных работников отраслей народного хозяйства и ветеранов труда, а также делегации городов и районов Витебщины. К гостям церемонии и лауреатам престижной премии обратился председатель Витебского областного исполнительного комитета Александр Субботин, который отметил неоценимый вклад тружеников и активистов в развитии региона и страны, поблагодарил за труд. Александр Михайлович вручил землякам заслуженные награды – диплом областного исполнительного комитета, почетный знак и денежное вознаграждение. За внедрение новых технологий на производстве, обновление и расширение ассортимента отмечен и наш полимировец Виктор Карпеза.

Торжественную программу продолжил праздничный концерт органной музыки, где прозвучали произведения европейских классиков, белорусских и советских композиторов в исполнении камерного оркестра «Европа-Центр» и солистки концертного зала, заслуженной артистки Республики Беларусь Ксении Погорелой. В этот день лауреаты также познакомились с музеем архитектуры Софийского собора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Короткие видеоновости от “Вестника Нафтана” смотрите в TikTok