Красиво, комфортно и по-домашнему уютно

смотрится новая комната приема пищи в цеху № 402

Просмотры: 1 401

К очередному дню рождения производства «Нитрон-Д» в конце декабря 2011 года в цеху № 402 приурочили открытие новой комнаты приема пищи. Оно стало хорошим новогодним подарком, который небольшая группа энтузиастов преподнесла всем коллегам по подразделению.


Вопрос об открытии этой комнаты приема пищи витал в воздухе на протяжении нескольких лет. И в начале 2011-го за практическую реализацию проекта по поручению начальника цеха № 402 Александра КОРОТКОГО взялся начальник прядильного отделения Юрий ИВАНОВ.

– В нашем подразделении есть неравнодушные люди, энтузиасты, которые подключились к созданию уютной комнаты приема пищи, – рассказывает Юрий Афанасьевич. – Это Виктор Васильев, Елена Горупич, Андрей Карабухин, Юрий Клюев и Елена Ткачева. Пригодились и мужская сила, и женская аккуратность, и творческий подход к делу.

Вначале в выделенном помещении покрасили потолок, постелили линолеум, облицевали стены плиткой. Затем взялись за наполнение интерьера. Хотелось, чтобы все было по-домашнему аккуратно и уютно. Из журналов позаимствовали эскизы мебели. Ее, а также декоративную решетку на отопительные батареи нам изготовили на деревообрабатывающем участке цеха № 019.

Многое мы сделали своими силами. Приобрели пленку, ручки, завесы. Из старых шкафчиков сделали кухонный гарнитур. Отремонтировали диван, перетянули обшивку. Заменили освещение, повесили четыре оригинальные люстры. Главной изюминкой комнаты приема пищи стало панно из фотообоев, для которого заводские мастера изготовили рамку. Теперь этот пейзаж создает душевную атмосферу и позволяет ненадолго отвлечься от рабочей суеты.

Администрация завода и профком Белхимпрофсоюза «Полимира» также внесли вклад в доброе дело. Коллектив цеха № 402 получил микроволновые печи, электрочайники, холодильник, посуду и столовые приборы. Как и на многих домашних кухнях, в помещении появился телевизор. И теперь в обеденное время можно не только перекусить, но и посмотреть, например, новости.

Торжественное открытие комнаты приема пищи прошло 29 декабря. Почетную обязанность перерезать символическую ленточку доверили  и. о. начальника цеха Андрею БРИТОВУ и начальнику прядильного отделения Юрию Иванову. А после первые посетители смогли выпить чаю и почувствовать себя как дома.

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!