Корпоративная дуэль

волейболисток «Полимира» и «Нафтана»

Просмотры: 954

Дуэль химиков и нефтепереработчиков состоялась в рамках турнира среди команд коллективов физической культуры Новополоцка. В апреле женские сборные «Полимира» и «Нафтана» определили сильнейшую команду в корпоративном противостоянии, а затем по очереди сразились с волейболистками из ПГУ.

На университетской спортивной площадке первыми в своей подгруппе 8 апреля сразились представительницы нашего предприятия. Капитаны сборных Ирина СУДАКОВА («Полимир») и Ирина ХАДАНЁНОК («Нафтан») по жребию определили право первой подачи и на две партии переквалифицировались из коллег в соперниц.

Сборная «Полимира», не испугавшись более рослых соперниц, вначале первой партии захватила лидерство. Затем нафтаночки сравняли счет (7:7) и вынудили соперниц взять тайм-аут. Дальше игра пошла под диктовку сборной «Нафтана» — ее игрокам удавались и точные подачи, и хорошие атаки. Но волейболистки «Полимира» не сдались — несколько раз они сравнивали счет, а потом сумели выйти вперед (16:12). В концовке первой партии сборная «Нафтана» боролась за каждый мяч, но не смогла довести до победы несколько длинных розыгрышей. Немного не хватило ей и командного взаимодействия в игре. «Полимир» победил со счетом 25:17.

Вторая партия тоже получилась упорной. Сначала лидировал «Нафтан». Затем химики стали надежнее действовать в обороне и острее при розыгрышах. Нафтаночки, напротив, стали чаще ошибаться. «Полимир» вышел вперед (11:9), затем нарастил преимущество в счете до 7 очков (19:12). При таком разрыве «Нафтану» сложно было отыграться. Правда, в конце второй партии им удалось сократить отставание до трех очков. Но «Полимир» уверенно гнул свою линию и в атаке, и в защите. В итоге химики победили 25:19.

Огорченная поражением, сборная «Нафтана» во второй игре в подгруппе без вариантов уступила студенткам и заняла 3‑е место. В свою очередь химики оказали сборной ПГУ достойное сопротивление. Своими нестандартными действиями опытные игроки «Полимира» запутали юных студенток и некоторое время даже лидировали в счете. Но, увы, молодость и сыгранность сделали свое дело. «Полимир» с боем уступил в обеих партиях и занял 2‑е место. Волейбольная сборная ПГУ завоевала титул чемпиона Новополоцка 2014 года.

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  19.04.2014
(2,4 MiB, скачали - 1 867)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!