Автор: Павел Козловский Люди

Контролер качества цеха № 604 Илона ЯРОМСКАЯ

Первый призер конкурса красоты и таланта «Нафтаночка­-2012» определился незадолго до официального начала творческого конкурса. Более 400 голосов заводчан, присланных в редакцию нашей газеты, позволили Илоне Яромской стать победительницей в номинации «Читательские симпатии «Вестника Нафтана». Ее поддержали и коллеги по цеху № 604, и большинство работников производства «Нитрон­Д», где девушка работает контролером качества продукции и технологического процесса.


На «Полимир» Илона Яромская устроилась в 2009 году. Девушку приняли в цех № 604 контролером качества готовой продукции. По ее словам, более опытные коллеги доброжелательно к ней отнеслись, всегда были готовы подсказать и помочь.

Всего за пару лет Илона проявила свои лучшие качества и зарекомендовала себя грамотным специалистом. Работа у нее ответственная: отбирает пробы волокна и направляет их на анализ в лабораторию. Также в ее обязанности входит формирование и выдача партий волокна, оформление паспортов качества на готовую продукцию.

Поучаствовать в конкурсе красоты и таланта Илона хотела еще в 2010-м, но не хватило смелости. Побороться за звание «Нафтаночки-2012» отважилась благодаря поддержке коллег и друзей. На ее решимость принять участие в творческом соревновании повлиял непосредственный руководитель — инженер бюро технологического контроля Галина Велюго. А поверить в свои силы помогла начальник сектора культурно-массовой работы Зоя Красавина. Еще один полимировец, Константин Гайдаенко (кстати, победитель конкурса «Мечта нафтаночки»), пообещал помочь в постановке танцевально-хореографического номера.

Написав творческое сочинение, предоставив несколько своих фотографий и подав заявку на участие в последний момент, девушка включилась в борьбу. Началась кропотливая подготовка. Благо, платье для дефиле у Илоны уже было, оставалось только поработать над образом. Посоветовавшись с организаторами, она остановилась на стиле ретро. Недели подготовки пролетели незаметно. Девушке порой приходилось отпрашиваться с работы, чтобы отрепетировать сценический номер — песню из кинофильма «Человек-амфибия».

Самым волнительным моментом конкурса, по словам Илоны, было ожидание того, как поднимется занавес и участницы впервые предстанут пред взорами публики. Поборов неуверенность и волнение, девушка поприветствовала зрителей и свою группу поддержки.

Затем заводчанок ждал конкурс «Зуб Дракона», где Яромская с помощью жестов показывала название фильма «Мос­ква слезам не верит». С задачей девушка успешно справилась. Правда, ее группа поддержки решила устроить шоу и не сразу дала правильный ответ, позволив Илоне повторить свою пантомиму несколько раз.

В следующем конкурсе — «Мое любимое кино» — Яромская выступала последней. Зажигательно исполнив песню «Эй, моряк!» вместе с подтанцовкой, где был задействован даже Ихтиандр, девушка заслужила порцию аплодисментов зрителей. А затем, успев за несколько минут переодеться и подправить прическу, в сопровождении рыцарей вышла в элегант­ном белом платье и шляпке на дефиле.

— Когда жюри объявило итоги конкурса, я обрадовалась, услышав свою фамилию, — рассказывает Илона Яром­ская. — Конечно, рассчитывала на большее, но и таким результатом довольна. Спасибо всем, кто за меня голосовал! Конкурс оставил позитивные впечатления. Все участницы «Нафтаночки-2012» помогали и подсказывали друг дружке, а организаторы старались раскрыть наши таланты. Надеюсь, что симпатии читателей «Вестника Нафтана» будут не последним моим достижением.