Консультирование и тестирование молодежи на ВИЧ

Как эта работа проводится в нашем городе?

Просмотры: 1 302

В Новополоцке прошел круглый стол, где обсуждались вопросы, касающиеся консультирования и тестирования молодежи на ВИЧ. Мероприятие состоялось в рамках реализации в нашем городе проекта международной технической помощи «Доступное качественное консультирование и тестирование на ВИЧ для подростков и молодых людей групп риска».

Участниками круглого стола стали представители республиканского ОО «Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО», РОО «БелАЮ», представительства Дет­ского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси, городской власти, медицинских учреждений и общественных организаций, другие заинтересованные лица.

По словам специалистов, за последние два года десятки молодых новополочан, состоящих в группах риска, протестировались на ВИЧ, сдав анализ слюны. Обследование проходило в Центре, дружественном подросткам «Диалог», который работает при детской поликлинике. По волнующим ребят вопросам организовывались консультации. Работа в данном направлении была признана эффективной и при наличии финансирования будет продолжена. Ведь главная цель проекта — сохранить здоровье подрастающего поколения.

Ольга КОРОЛЬКОВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  20.09.2014
(1,8 MiB, скачали - 2 623)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!