Социальная сфера

Концерт от всей души

В Международный день медицинских сестер, который отмечался 12 мая, активисты ветеранской организации завода «Полимир» посетили отделение сестринского ухода Новополоцкой городской больницы.

Вместе с подарками для пациентов учреждения — книгами, шашками, шахматами, массажными мячами, одеждой и канцелярскими принадлежностями — полимировские ветераны привезли концертную программу. Задушевные лирические песни сменялись шуточными. Передать настроение каждого номера сумел аккомпаниатор-баянист и единственный мужчина в «агитбригаде» Михаил Кучинский. Слушатели подхватывали известные строчки вместе с Валентиной Юркевич, Тамарой Булгаковой, Софьей Гущиной, Надеждой Дрозд. Особенно громко аплодировали частушкам в исполнении Таисы Лодис. И пациенты отделения, и персонал оценили юмор «знатока» анатомии. В него в од­ноименной интермедии мастерски перевоплотилась Людмила Осовик, поведав, что «все в человеке связано: ноги промочишь — горло болит, горло промочишь — ноги не идут».

Первая половина мая неразрывно связана с праздником Великой Победы. Военная тема отозвалась в песне «Лизавета», которую самодеятельные артисты исполнили все вместе.

— Мы и раньше бывали в отделении сестринского ухода, — рассказала председатель полимировского совета ветеранов Раиса ЮДИНА. — Навещали двух членов нашей ветеранской организации. Но с концертом п­риехали впервые. Хотелось благотворительную акцию сделать душевной. Рады тому, как нас приняли. Значит, наверное, угадали с репертуаром.

Как сказали после концерта его участники и организаторы — ответственные за культурно-массовую работу Галина Капустёнок и Таиса Лодис — это был первый опыт «агитбригады», хотя все артисты индивидуально уже принимали участие в разных конкурсах. «Приезжайте к нам еще!» — просили зрители. И эти слова лишь добавили активистам ветеранской организации «Полимира» вдохновения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *