Команды «Союз­-Нафтан» и «Полимир» вышли в финальную часть

чемпионата области по мини-футболу

Просмотры: 2 343

Квартет лучших сборных Полоцкого региона 29 марта в игровом зале спорткомплекса в Междуречье поспорил за две путевки в финальную часть чемпионата Витебской области по мини-футболу. Обе заводские дружины — «Полимир» и «Союз­-Нафтан» — успешно преодолели отборочную стадию и в апреле продолжат борьбу за награды.

 Перед поединком друг с другом сборные химиков и нефтепереработчиков провели по одному матчу. «Союз-Нафтан» со счетом 8:2 обыграл «Полоцкгаз». «Полимир» сломил сопротивление полоцкой команды «Олимп» (3:1).

 Будучи коллегами и прияте­лями вне игровой площадки, игроки «Полимира» и «Союза-Нафтана» выдали довольно жесткий и бескомпромиссный матч. С обеих сторон были многочисленные фолы, которые привели к удалениям и даже травмам.

 В дебюте первого тайма «Союз-Нафтан» провел успешную атаку и вышел вперед. Затем несколько опасных ударов отразил голкипер химиков Артём ТАНКОВИД. А вскоре и «Полимиру» удалось забить. Но незадолго до перерыва нафтановцы после точного дальнего удара вышли вперед.

 Вторая 20‑минутка получилась жесткой и голевой. Вначале шла равная борьба. Затем полимировцы заработали пятый фол и стали играть осторожнее, чтобы не получить штрафной. «Союз-Нафтан» в середине второго тайма воспользовался ошибкой соперников и увеличил преимущество в счете. До конца встречи нападающие в красной форме еще дважды поразили ворота «Полимира». Победа со счетом 5:1 досрочно гарантировала команде «Союз-Нафтан» путевку в финальную часть чемпионата. Третий матч в группе нефтепереработчики выиграли у полоцкого «Олимпа» со счетом 5:4.

 А вот «Полимир» усложнил себе задачу выхода в следующий круг. В концовке поединка с нефтепереработчиками капитан химиков Артём Танковид заработал красную карточку и был удален с площадки до конца отборочного турнира. Это изменило игровую стратегию «темно‑синих». В ворота встал Александр ТРОФИМЕНКО, а капитанскую повязку принял Антон БОРЕЙКО (он, кстати, забил в последней игре три гола). Увы, выбыл из борьбы и травмированный нападающий химиков Вадим БАТЬКОВ.

 Решающий матч с «Полоцкгазом» Танковид смотрел со скамейки запасных и лишь давал советы, поскольку сам не имел права выйти на поле. Оставшиеся в строю игроки сборной «Полимира» проявили бойцовский характер и выдали быстрый и атакующий футбол. Первый тайм «темно‑синие» выиграли 3:1.

 Во второй 20‑минутке команды взвинтили темп, много атаковали и обменялись голами. Незадолго до конца встречи «Полоцкгаз» взял тайм-аут, после которого заменил вратаря на полевого игрока. Это позволило полочанам переломить ход игры. За короткий промежуток в ворота «Полимира» влетело два мяча — счет стал 4:4. Но спортивное счастье было на стороне «темно‑синих». Перед самым свистком арбитра полимировцы сумели выбить мяч из своей штрафной и поразить пустые ворота соперников.

В 2014 году сборная «Полимира» впервые пробилась в финальную часть чемпионата Витебщины. Вместе с командой «Союз-Нафтан» химики составят конкуренцию другим лучшим сборным области и в апреле поспорят за медали.

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  05.04.2014
(1,8 MiB, скачали - 1 632)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!