Команда «Нефтяшка» вывела золотую «Формулу успеха»

В сборную Витебской области вошли работники ОАО «Нафтан», «Полоцктранснефть Дружба» и «Полоцк­-Стекловолокно»

Просмотры: 188

В 2017 году республиканскую спартакиаду молодых работников организаций нефтехимического комплекса «Формула успеха» провели с 23 по 25 июня. Местом спортивной и творческой дислокации семи команд стал Воложинский район Минской области. Организатором мероприятия, приуроченного к Году науки, выступили концерн «Белнефтехим» и Белхимпрофсоюз. Честь Витебской области отстояла сборная из 25 человек, 19 из которых – работники ОАО «Нафтан».

Программа «Формулы успеха» включала по пять видов спортивных и творческих испытаний. Слаженность, поддержка и уверенность в своих силах помогли сборной Витебской области «Нефтяшка» во главе с опытным капитаном, электромонтером цеха № 014 Ильёй СИДОРЕНКОВЫМ стать лидером практически всех этапов спартакиады.

Formula

– Наша сборная блистала во всех видах соревнования, – говорит спортинструктор заводского профкома Белхимпрофсоюза Геннадий МАХВЕЕНЯ. – 2017­м «Формула успеха» была, в основном, туристической и альпинистской. Такой выбор нашей сборной был очень близок. Возможно, это и стало секретом нашей золотой формулы и абсолютной победы на спартакиаде.

Спортивные этапы – трассу «Вызов» и «Цветок» – мы не просто преодолели лучше всех соперников, а победили с большим отрывом. Также жюри высоко оценило нашу тактику во время прохождения лестницы Якоба и игры в фестбол – футбол по определенным правилам.

Творческая подготовка «Нефтяшки» также была на высоте. Перед поездкой на республиканскую спартакиаду представители трех предприятий две недели репетировали «Визитку» в стенах Дворца культуры ОАО «Нафтан» после работы. Достойно выступила наша команда и на вечернем конкурсе, во время которого заводчане провели эффектные химические эксперименты, дополнившие традиционную программу песен и танцев.

Следующим утром сборная Витебщины встретила всех на энергичной зарядке. Ее современный вариант с элементами фитнеса, танцами и даже акробатикой впечатлил и зарядил бодростью всех очевидцев спартакиады.

Следующим творческим конкурсом­сюрпризом стали боди­арт и его защита. А завершил программу «Формулы успеха» кулинарный конкурс, на котором честь нашей команды безупречно отстоял известный заводской повар, старший мастер цеха № 021 Роман ЛИХОМАНОВ со своей уникальной «молекулярной» кухней.

– Последние июньские выходные мы провели ярко и активно, – резюмирует Геннадий Махвееня. – Вся наша сборная осталась под большим впечатлением от масштаба спартакиады.

Спасибо всем участникам! Каждый внес существенный вклад в нашу победу! Благодаря усилиям работников ОАО «Нафтан», «Полоцктранснефть Дружба» и «Полоцк­Стекловолокно» нам удалось добиться лучшего в республике результата. А персональную благодарность я адресую представителям цеха № 45 Дмитрию МИХАЛЁНКУ и Екатерине ФИЛИПОВИЧ, а также Галине ВИШНЕВСКОЙ из профсоюзной спортивной школы и Светлане СИДОРЕНКОВОЙ из УСО за волю к победе и стремление доказать соперникам, что нашей сборной нет равных.

 

Елена БРАЛКОВА
Фото: Елена БРАЛКОВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Опубликовано в №:

  01.07.2017
(1,4 MiB, скачали - 772)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!