Команда «Мы!» достойно представила ОАО «Нафтан»

на республиканской спартакиаде «Формула успеха – 2015»

Просмотры: 1 316

В Столбцовском районе Минской области с 10 по 12 июля прошла республиканская спартакиада среди молодых работников предприятий нефтехимической отрасли. «Формулу успе­ха – 2015» организовали концерн «Белнефтехим» и Республиканский комитет Белхимпрофсоюза. А посвятили третью по счету спартакиаду трем значимым поводам – Году молодежи, 70­летию Великой Победы и 95­летию Белхимпрофсоюза.

В живописном местечке Беларуси, на берегу Немана, рядом с оздоровительным комплексом «Высокий берег» работники предприятий нефтехимического комплекса на три дня разместили свои палаточные городки. На традиционную межотраслевую спартакиаду съехались более 200 человек. Всего участвовали семь команд. ОАО «Нафтан» представили 25 химиков и нефтепереработчиков. Сборная нашего предприятия участвовала в соревновании под названием «Мы!». Командиром был избран инструктор по спортивно-массовой работе профкома Белхимпрофсоюза завода «Полимир» Геннадий МАХВЕЕНЯ.

Программа трехдневной спартакиады включала как спортивно-соревновательные, так и творческо-развлекательные этапы. Во время торжественного открытия «Формулы успеха» председатель Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Светлана КЛОЧОК
пожелала участникам бодрости духа, хорошего настроения и побед. Светлана Валентиновна и сама поучаствовала в спартакиаде – возглавила судейскую коллегию.

Название «Мы!» сборная ОАО «Нафтан» старалась оправдать на каждом конкурсном этапе. Вместе креативно и весело представили визитку команды под руководством методиста заводского Дворца культуры Анны РОГАЧЁВОЙ. Вместе поздравили Белхимпрофсоюз в творческом конкурсе. Вместе показали конкурсную физзарядку, которую проводил электромонтер цеха № 603 Игорь КУРИЛЬСКИЙ. Вместе искали удачные ракурсы во время конкурса-сюрприза. Его участникам надо было сделать три фотоснимка, каждый из которых посвящен одной из тем спартакиады – Году молодежи, 70-летию Великой Победы и 95-летию Белхимпрофсоюза.

Также вместе заводчане поддерживали коллег, которые соревновались в спортивных баталиях – футболе, волейболе, эстафете, велобиатлоне. Кстати, наша четверка велосипедистов не оставила шансов соперникам, опередив ближайших преследователей на пять минут, и заняла на этом этапе 1-е место.

Велобиатлон проходил на простых «взросликах» «Аист». Александр ВАСИЛЕВСКИЙ, Андрей БЕРЕЗОВСКИЙ, Андрей ГОРБУНОВ и Татьяна БОРОВЦОВА
(все – с «Полимира») за семь минут преодолели заданный маршрут. Причем, он включал метание теннисных мячей по кубикам с трехметрового расстояния. А за непопадание в цель был установлен штрафной круг.

Зрелищным стал и этап под названием «Самый сильный», который состоял из пяти конкурсов. Здесь команда ОАО «Нафтан» также выступила достойно. Участники толкали 15-килограммовые пни, переносили воду в 20- и 40-литровых бутылках, на скорость катали большие автомобильные покрышки. А представитель нашего предприятия Игорь Курильский, недавно ставший самым сильным человеком Новополоцка, протянул 100-килограммовую покрышку в три раза быстрее ближайшего преследователя. В общем зачете команда «Мы!» на этапе «Самый сильный» стала второй.

Серебро сборная ОАО «Нафтан» взяла и в конкурсе быта. Гостеприимно и тепло участники принимали представителей жюри. Наши заводчане это делали, исполняя белорусскую песню и подавая на стол клецки! Вкусный конкурсный обед приготовил слесарь по КИПиА цеха № 021 Роман ЛИХОМАНОВ.

Спортивные и творческие этапы разбавили дискотека и развлекательная программа с шуточными конкурсами, где участников распределили в команды с разными представителями. Так организаторы решили ближе познакомить друг с другом работников предприятий нефтехимического комплекса Беларуси. И это им блестяще удалось. Участники «Формулы таланта» вернулись домой полные позитивных впечатлений и радостных эмоций.

Ольга КОРОЛЬКОВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  18.07.2015
(2,2 MiB, скачали - 1 271)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!