Колдоговор УП «Нафтан­-Сервис» за первое полугодие 2018­-го выполнен

Просмотры: 719

В конце июля прошло расширенное заседание профсоюзного комитета, на котором подвели итоги выполнения коллективного договора между работниками унитарного предприятия «Нафтан­-Сервис» и нанимателем. Директор Александр БЕЛОХВОСТОВ и председатель цехкома предприятия Ольга ГАЙДЕЛЬ рассказали о реализации двусторонних обязательств за первое полугодие 2018­-го.

Александр Владимирович в первую очередь обратил внимание собравшихся на положительные результаты работы УП «Нафтан-­Сервис». За январь–июнь 2018 года обеспечен рост основных показателей финансово-­хозяйственной деятельности как по отношению к аналогичному периоду прошлого года, так и по сравнению с их значениями, установленными бизнес-­планом развития на 2018­й. Темп роста выручки от реализации продукции составил 111,9 %, прибыли от реализации – 128 %, более чем на 1 процентный пункт увеличились рентабельность продукции и рентабельность продаж. Рост производительности труда по выручке от реализации продукции обеспечен всеми структурными подразделениями и в целом по предприятию составил 112,2 %. За отчетный период получена чистая прибыль в размере 354 тыс. рублей. Александр Белохвостов подчеркнул, что только положительные итоги финансово-­хозяйственной деятельности позволяют в полном объеме выполнять обязательства по коллективному договору.

На встрече с руководителями структурных подразделений и специалистами предприятия также выступила председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза Ольга РОГОВСКАЯ. Подробнее об итогах работы профсоюзной организации в отчетный период рассказала председатель профкома «Нафтан­Сервиса» Ольга Гайдель.

В первую очередь Ольга Николаевна выделила общую задачу профкома – сплочение коллектива. В его профсоюзной организации сегодня состоят 742 человека. Главными направлениями остаются защита прав и интересов работников. За первые полгода 2018-­го в коллективный договор предприятия изменения вносились дважды, и сегодня местная «конституция» состоит из 111 пунктов.

Ольга Гайдель рассказала про оздоровление работников и их семей. За три смены по путевкам в летние лагеря «Комета» и «Изумрудный» отправились 45 детей, еще 8 ребят оздоровились в спортивных лагерях «Воднолыжник» и «Ленинец». Спросом пользуются поездки к морю на базу отдыха «Вероника» в Затоке. Транспортные расходы в таком случае оплачивает профсоюзная организация. Поддерживать здоровье предприятие помогает круглый год. Работникам УП «Нафтан­-Сервис» компенсируют 50 % стоимости абонемента на услуги городских спорткомплексов.

Профсоюзный комитет совместно с руководством предприятия материально поддерживает работников в сложный жизненный период. За первые полгода 2018-­го такую помощь получили 129 человек. Поддерживают финансово и семьи с детьми до 3 лет. А ко Дню защиты детей многодетным семьям выделили средства на оплату коммунальных платежей. Денежные поздравления получили 20 юбиляров и три молодых семьи работников предприятия.

В завершении Ольга Николаевна поблагодарила членов профсоюзной организации, директора предприятия Александра Белохвостова, председателя профкома ОАО «Нафтан» Ольгу Роговскую и подчеркнула, что только во взаимодействии можно достичь высоких результатов.

Подготовила Елизавета ПЕТРЕНКО
Фото: Ярослав НЕДЯЛКОВ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!