Автор: Татьяна Зенько Производство

Казус медосмотра, эффективность кластера и будущее новополоцких трамваев

Обсудили руководители «Нафтана» с депутатом Денисом Карасем

20 июля с руководителями ОАО «Нафтан» встретился депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Денис Карась. Дениса Николаевича хорошо знает коллектив нашего предприятия, в котором он трудился более 20 лет. Справедливо отметить, что и депутат отлично знаком со спецификой предприятия и проблемными вопросами нефтепереработчиков и химиков. Поэтому диалог проходил на равных, с компетентным обсуждением.

В первой половине встречи Денис Карась рассказал о социально-политической ситуации в республике, своей законотворческой деятельности в парламенте, международной деятельности, работе в постоянных комиссиях. Большое внимание депутат уделил теме национальной безопасности и суверенитета страны. Рассказал об участии делегации Национального собрания Республики Беларусь в Парламентской ассамблее ОБСЕ, где рассматривались актуальные вопросы внутренней и внешней политики. Подробнее об этом можно почитать на персональной странице депутата на сайте Karas.house.gov.by

Заводчанам было интересно узнать о законотворческой деятельности депутатов и развитии технологий электронного правительства, которые позволят подробно отслеживать законодательные инициативы.

Денис Карась заверил коллектив, что озадачен развитием электротранспорта в Новополоцке и знает, как в нашем регионе ждут трамвая, который соединит два города. А дети ждут скейтпарк! Его решили разместить в городском парке. По информации Дениса Николаевича, скейтпарк должен появиться в следующем году и стать уникальной спортивной площадкой в республике.

Руководители службы главного инженера задали Денису Карасю несколько злободневных вопросов, в решении которых нужна помощь депутатского корпуса. До сих пор не изменены условия допуска заводчан к работе в противогазах. По информации службы охраны труда ОАО «Нафтан», при нынешних требованиях медиков к показателям остроты зрения, более 40 % заводчан не пройдут медосмотр. Оператор установки должен фактически соответствовать спасателю МЧС. Вся разъяснительная работа с профильными министерствами и ведомствами проведена. Теперь важно получить официальные документы и подтверждения.

Дениса Николаевича просили оценить работу нефтехимического кластера, а также проанализировать возможность прямой закупки услуг между его учредителями – ОАО «Нафтан» и Полоцким госуниверситетом.

В конце встречи Денис Карась поблагодарил всех за диалог, пожелал крепкого здоровья и продолжил отвечать на вопросы заводчан уже в частном порядке.

Больше фото и новостей в нашем Telegram 
Смотрите наши видеоновости