Автор: Елена Бралкова Производство

Капремонт МГК проходит согласно графику

В состав установки гидроочистки и мягкого гидрокрекинга входят два блока. Плановый капитальный ремонт — через каждые три года. На этот раз работы проводят на блоке МГК. Несмотря на июньскую жару на строительной площадке, капремонт проходит согласно графику. Начальник установки Сергей СПАССКИХ сообщил, что высококвалифицированные специалисты генподрядчика — ОАО «Нефтезаводмонтаж» оперативно справляются с поставленной задачей. Сложность в том, что темп работ замедляют отбраковки, выявленные в процессе диагностики оборудования.

3 июня стало отправной точкой капремонта. Основная часть работ — замена оборудования колонны К-6, сепараторов С-5 и С-7, теплообменника Т-10 и холодильника ХК-3. Одна из объемных и не менее значимых задач — чистка оборудования. Специалисты ООО «Лигмод» не только очистили его изнутри, но и отмыли сырьевые емкости. Сергей Родиславович поблагодарил бригаду работников МГК, привлеченную к чистке оборудования. Это операторы технологических установок Юрий БАРАНОВ, Виктор КУДРЯВЦЕВ, Егор ЛАПАЦУЕВ и Алексей ЗУЕВ.

Львиная доля — это работы на колонне К-6, которую изготовили в России. Чтобы ее установить, на «Нафтан» приезжал представитель «Волгоградского завода железобетонных изделий № 1». Монтаж осуществили при помощи нафтанов­ского крана грузоподъемностью 220 тонн. Кстати, уникальный кран задействовали и при монтаже сепараторов С-5 и С-7.

Главной сложностью при монтаже 20‑тонной колонны высотой более 20 метров стала точность стыковки верхней и нижней части. «Начинка» К-6 — импортное оборудование.

Чтобы выполнить ремонтные работы качественно и в срок — на МГК трудятся более 250 человек. Поэтому начальник установки поблагодарил всех специалистов, занятых на ремонте. В частности, отдельное спасибо инженеру-технологу производства НТиА Дмитрию МИХАЛОЧКИНУ, персоналу МГК, а также работникам завода «Полимир», ОАО «СРСУ-3» и монтажникам из Гродно.