Социальная сфера

Какие вопросы задали полимировцы председателю горисполкома?

Глава исполнительной власти Новополоцка Наталья КОЧАНОВА 20 июня побывала на «Полимире». Встреча с химиками, проходившая в актовом зале заводо­управления, получилась насыщенной и содержательной. Помимо главы города на ней присутствовали директор завода «Полимир» Олег ЖЕБИН и его заместитель Сергей БРИКУН, а также заместитель начальника отдела идеологии горисполкома Наталья МАРЧЕНКО.

Встреча продолжалась чуть более часа. За это время Наталья Кочанова рассказала о выполнении Новополоцком прог­нозных показателей за пять месяцев 2011-го. По ее словам, существенно вырос экспорт продукции, выпускаемой предприятиями города, и это произошло во многом благодаря стабильной работе завода «Полимир» ОАО «Нафтан».

Рассказала Наталья Ивановна и о проблемах. Из-за нехватки средств в городском бюджете реализация многих проектов по благоустройству, строительству социальных объектов и спортивных сооружений, текущему ремонту отложена. Тем не менее, в 8-м и 9-м микрорайонах идут работы над необходимыми там детскими яслями-школой-садом. Не откладываются в долгий ящик и проекты по наведению моста через Западную Двину и строительству в новых микрорайонах Новополоцка торговых объектов.

В ходе встречи полимировцы задали председателю горисполкома множество острых вопросов о работе ЖКХ, транспорта, медицинском и социальном обслуживании. На большинство из них заводчане получили исчерпывающие ответы. А замечания и предложения Наталья Ивановна взяла на заметку. Так, на многочисленные сетования заводских автолюбителей на состояние дорог глава города пообещала изыскать средства для ямочного ремонта.