Какие соревнования ждут рыболовов «Нафтана»?

Рыболовы­спортсмены подвели итоги 2011-го и наметили планы на 2012-й

Просмотры: 1 639

Рыболовно-спортивный клуб «Нафтана» (РСК) славится победами в соревнованиях различного уровня не только в Беларуси, но и за ее пределами. Прошедший год не стал исключением и принес нефтепереработчикам массу викторий. Подробнее о завершивших 2011 год соревнованиях, а также планах на 2012-й рассказывает руководитель РСК Николай ВЕНИДИКТОВ:

— В конце октября мы провели клубные соревнования «Осенний спиннинг» на озере Гомель. После краткого инструктажа по технике безопасности участники сели в лодки и приступили к поиску клевых мест. Рыба ловилась неплохо. Наши спортсмены то и дело вытаскивали из воды щук.

После тщательного подсчета результатов победу одержал работник производства НТиА Илья Дятко. Второе место у меня. Обладателем бронзы стал также представитель первого производства Тимофей Ситников. Кстати, он отличился и тем, что поймал самую крупную в тот день рыбу, завесившую 940 граммов.

После подведения итогов мы приступили к уборке берега озера и подготовке его к республиканскому соревнованию «Полоцкий спиннинг — 2011». Главным судьей этого чемпионата был я, мне также помогали Вадим Машко (цех № 21), Александр Иванькович (1-е производ­ство) и Михаил Воронько (руководитель секции рыболовов-любителей «Полимира»). К сожалению, среди участников не оказалось рыболовов из Гродно, Жодино и Лиды. Из-за плотного графика турниров им приехать не удалось.

Несмотря на то, что мы регулярно проводим клубные соревнования на озере Гомель, в этот раз родные берега не помогли. Улов у команды был небольшой.

После контрольного взвешивания призовые места распределились следующим образом. На вершину пьедестала поднялся Артур Литейнов из Витебска. Второе место занял также представитель областного центра Виктор Печкуров. Бронза у жителя Молодечно Андрея Троцкого. Следующим в итоговой турнирной таблице стал машинист цеха № 020 Олег Сычев. Пятый результат у нафтановца Ильи Дятко, который также получил диплом за самую крупную рыбу, пойманную в тот день — окуня весом в 400 граммов. Отличился представитель нашего клуба и тем, что единственный поймал рака. А после награждения победителей, участники отведали вкусный плов, приготовленный Вадимом Машко.

Завершающим соревнованием 2011-го стал ежегодный «Последний шанс». Благодаря этому турниру участники РСК могли поправить свое положение в рейтинге клуба. Викторию в соревновании завоевал Александр Иванькович. Он же поймал самую крупную щуку весом в 3440 граммов. Второй результат у меня. Третье место занял Андрей Боянков.

В конце прошедшего года мы подвели итоги и наградили лучших рыболовов клуба. По результатам соревнований, проводимых РСК, я занял первое место. Серебро у Ильи Дятко, который также получил диплом за победу в чемпионате Республики Беларусь по спортивной ловле рыбы спиннингом с лодок. Бронза у представителя третьего производства Олега Аношко. Также мы отметили Александра Иваньковича и Михаила Воронько, которые активно участвуют в работе клуба.

В этом году членов РСК ожидает много соревнований. В феврале планируется провести первенство ОАО «Нафтан» «Зимний хищник». Сезон открытой воды стартует в апреле. Летом состоятся фестиваль «На рыбалку всей семьей», первенство по ловле поплавочной снастью, соревнование, посвященное Дню рыбака, традиционный кубок «Нафтана». В списке планируемых осенних соревнований — «Воблериада», «Браславский хищник», «Полоцкий спиннинг — 2012», «Последний шанс». Завершат год турнир «Налим — 2012» и первенство «Первый лед». Среди организаторов вышеперечисленных соревнований числятся не только РСК «Нафтан», но и журналы «Охотник-рыболов» и «Рыболов-практик», газета «Рыболов», фирма «Салмо», национальный парк «Браславские озера».

Спасибо администрации и профкому ОАО «Нафтан»! Благодаря их помощи план мероприятий нашего клуба столь обширен и разнообразен.

Записала Ольга БЕГУНОВА
Фото: из архива РСК «Нафтан»

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!