Как всегда, в «Садко» аншлаг!

Занимайтесь на здоровье!

Просмотры: 1 881

Во второй половине ноября коллектив Дворца водного спорта «Садко» принимал поздравления и очередную грамоту в наградную коллекцию. Команда главного спортивного объекта Новополоцка заняла третье место в республиканском смотре-конкурсе на лучшую организацию работы с населением в 2010 году.


Предметом анализа для комиссии в этот раз стали не победы спортсменов, а стройный ряд цифровой информации.

— Мы стремимся предложить нашим посетителям комплекс услуг и возможность выбрать для себя лучший график, — пояснил ин­структор-методист по физкультурно-оздо­ровительной работе ДВС «Садко» Сергей ГВОЗДЕВ. — Дворец открыт с 7 утра до 10 вечера, круглый год, за исключением красных дней календаря.

С таким графиком и разнообразием спортивных направлений и дисциплин каждый житель Новополоцка может воспользоваться возможностью позаботиться о своем здоровье и бодрости духа, найти время и занятие по душе и своим физическим возможностям. Это заявление подтверждают следующие данные. В 2010 году «Садко» работал 280 дней на максимальной загрузке своих площадей. Пропуск­ная способность была задействована на 102 % и составила более 215 тысяч человеко-посещений.

С октября по апрель вода в чаше бассейна кипит. Активность посетителей в эти месяцы заставляет спортивный объект работать на пределе возможностей. Дворец гостеприимно открывает двери для всех. Плаванию обучаются дети с 6 лет. Верхний возрастной порог попросту отсутствует. Ограничением служат только медицинские показания.

Более 55 % посетителей составляют заводчане — нефтепереработчики и химики, ветераны предприятия. Ожидается, что по итогам 2011 года к этому показателю можно будет прибавить еще 10 %. Физкультурно-спортивные услуги для своих работников оплачивают 14 предприятий и организаций города. С увеличением стоимости активность новополочан, приобретающих абонементы, ничуть не уменьшилась. В «Садко» по-прежнему аншлаг! «И на здоровье!» — комментируют работники Дворца.

В новом учебном году на треть увеличилось число ребят в учебно-тренировочных группах из ДЮСШ «Нафтан». Новинкой сезона стало открытие классов детского фитнеса. Программа тренировок сбалансирует развитие ребят. Всего «Садко» предлагает более 20 спортивно-физкультурных направлений, давно закрепив позицию лидера на рынке спортивных услуг. Для вас, новополочане: пилатес, йога, восточные танцы, нят-нам, джиу-джитсу, аквааэробика, оздоровительное плавание… Площади Дворца поделены для 117 групп, 44 из которых — учебно-тренировочные. Остальные — физкультурно-оздоровительные.

Под сводами «Садко» ежегодно проводят около 40 спортивно-массовых мероприятий. Сотни спортсменов приезжают в Новополоцк на международные турниры по воднолыжному спорту памяти Николая ГЕНОВА и плаванию памяти Олега КТАТОРОВА. На 50-метровых водных дорожках Дворца определяют лидеров республиканских, областных, городских, заводских соревнований, проводят Дни здоровья для нефтепереработчиков и химиков.

Одни из самых активных посетителей, которые не изменяют своим привычкам, — ветераны пред­приятия. Они с завидной регулярностью посещают тренажерный зал. Эти группы пользуются большой популярностью и были организованы три года назад для тех, кто находится на заслуженном отдыхе. Женщин почтенного возраста приглашают на пилатес. Специальные тренировки посещают около 50 человек.

С открытием нового сезона в «Садко» аншлаг. Только за октябрь 2011-го общее количество человеко-посещений составило более 26 тысяч. Спортивный объект загружен на 115 %. Выручка превысила 300 млн.

Директор ДВС Юрий МЕЛЕШК­О отметил, что каждый сезон во Дворце рады встрече с постоянными посетителями. Но усилия коллектива нацелены на разнообразие предоставляемых услуг, новизну, комфорт, удобство графика посещения занятий для взрослых и детей. Кстати, молодежь в ходе проводившегося в 2010 году опроса назвала «Садко» одним из любимых мест проведения свободного времени. Такое признание дорогого стоит, убеждены тренеры.

Администрация открыта инициативам учителей и учеников, старается «работать по заявкам». С первых дней набора уже не было свободных мест в новой группе по современной хореографии. В 2010 году впервые организовали занятия по обучению взрослых плаванию спортивными стилями. Аудиторию сформировали мужчины и женщины самого разного возраста, объединенные желанием выработать правильное дыхание и гребок.

В планах — открытие детской группы по обучению плаванию в ластах. Здесь из способных любителей готовят кадры для учебно-тренировочной группы нафтановской ДЮСШ.

— В 2010 году «Садко» исполнилось 35 лет, — рассказывает Юрий Альбертович. — Для спортивного объекта срок солидный. О содержании занятий и тренировок мы в силах позаботиться, сделать их интересными, пригласить высококвалифицированных педагогов. Хочется, чтобы материальная база Дворца соответствовала современным нормам и требованиям. Ремонт и модернизация ему необходимы. Но по-прежнему крепким остается наш фундамент — заложенная десятилетиями спортивная школа. Годы работы дают результат — наши спортсмены и тренеры поднимаются на самые высокие ступени пьедесталов.

Татьяна ЗЕНЬКО
Фото: Александр ЮДАЕВ и Татьяна ЗЕНЬКО

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!