Как полимировцы завершили учебный 2015 год?

Рассказывает начальник бюро подготовки кадров Александр ДУБРОВСКИЙ

Просмотры: 974

Приведенные в этой статье данные лучше всего проиллюстрируют процесс непрерывного профессионального обучения и переподготовки на «Полимире». В 2015 году в него были вовлечены 3368 заводчан. Свою квалификацию повысили 398 химиков, 384 прошли переподготовку и обучение вторым профессиям, 111 — стажировку, 3 работника были подготовлены впервые. На обучающих курсах были задействованы 2472 человека.

В 2015 году прошла периодическая аттестация для 383 руководителей и специалистов. По ее итогам 358 человек соответствуют занимаемой должности, а 24 работника повысили свои квалификационные категории.

В отчетном периоде на заводе «Полимир» прошли практику студенты и учащиеся учреждений образования, всего — 259 человек. Из них студентов вузов — 120, учащихся средних специальных и профильных учебных заведений — 139.

В 2015‑м в связи с консервацией «Нитрона‑С» и реорганизацией волоконного производства на постоянном контроле находился вопрос переподготовки рабочих по профессиям, востребованным в других структурных подразделениях нашего предприятия. В итоге 130 человек прошли переподготовку по групповой, а 57 — по индивидуальной форме обучения. Полимировцы освоили востребованные на заводе профессии машиниста, слесаря, лаборанта, оператора, аппаратчика, электромонтера, маляра и другие.

В конце прошлого года изменилось место расположения учебной базы БПК. Теперь бюро располагается в здании бывшего учебно-тренировочного полигона. Здесь уже подготовлены к работе кабинеты теоретического обучения вопросам промышленной безопасности, теоретического обучения вопросам охраны труда и компьютерный класс. Закончена работа по оформлению кабинета практических занятий, в котором заводчан будут обучать навыкам выполнения газоопасных работ, пользования средствами первичного и автоматического пожаротушения. Там же будут организованы практическое обучение стропальщиков и крановщиков, а также практические занятия по изучению основного оборудования трубопроводов, сосудов, кранов, лифтов.

Что касается планов. В течение 2016 года планируется масштабная работа по обучению персонала основных производств вопросам технологии, эксплуатации, обслуживания и ремонта основного и вспомогательного оборудования с привлечением отечественных и иностранных специалистов. Сегодня составляются планы и формируются списки слушателей.

Записал Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  31.12.2015-1
(6,0 MiB, скачали - 711)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!