Автор: Владимир Филипенко Спортивный интерес

Как нафтановцы сражались за победу (+ много фото)

В то время как ведущие атлеты мира продолжали борьбу за награды токийской олимпиады, спортивные страсти не утихали и на родных аренах. Определились победители и призеры соревнований по волейболу, проходивших в рамках круглогодичной спартакиады среди работников ОАО «Нафтан», членов Белхимпрофсоюза. Очередные матчи чемпионата страны провел футбольный «Нафтан».

Подразделение “Охрана” – победитель турнира

Награды разыграны

Волейбольное первенство нефтепереработчиков сохраняло интригу до самых последних матчей, но не принесло больших неожиданностей. В группе I первенствовала команда цеха № 8, уступившая в ходе турнира лишь одну партию. В составе «Товарно-сырьевого» отличились Игорь Баранчуков, Дмитрий Горшков, Владислав Матошко, Алексей Прокофьев, Денис Серженко, Николай Шелепов, Илья Шинкевич и Виктор Янукович. Второе место заняли волейболисты производства № 1, третье – производства № 3.

Команда ВГСО держит оборону
В решающем матче “Охраны” и ВГСО кипели страсти

В группе II заведомыми фаворитами турнира считались команды подразделения «Охрана» и ВГСО. Именно они и определили обладателей первого и второго мест в матче заключительного тура. «Охрана» уверенно расправилась с газоспасателями в двух партиях и взяла золото. Победу подразделению принесли Николай Егоров, Сергей Зенько, Дмитрий Карась, Дмитрий Михалёнок, Сергей Могилан, Леонид Маспанов, Игорь Семенцов и Андрей Черкес. Третье место взяла дружная команда цеха № 9.

В атаке волейболисты производства № 7
Бронзовые призёры: нас мало, но мы – цех “Электроснабжение”!
Хочу играть, как папа!

У женщин (группа III) не было равных волейболисткам объединенной команды цехов № 21 и 23. Наталья Буко, Ксения Карташова, Ольга Коростик, Анна Лисовская, Марина Рутковская, Ольга Сикора, Наталья Чесова и Екатерина Филипович одержали победы во всех сыгранных партиях. Компанию в тройке сильнейших им составили «Нафтан-Сервис» (2-е место) и цех № 18 (3-е).

Гонка продолжается

Тем временем пересек экватор чемпионат Беларуси по футболу среди команд первой лиги. ФК «Нафтан» продолжает борьбу за повышение в классе. К сожалению, после ударного отрезка в первой половине лета (5 побед и ничья; разница забитых и пропущенных мячей – 18:8) новополочане допустили три досадные осечки. Сначала в гостевом матче они потерпели поражение от могилевского «Днепра» (0:3), затем не удержали победу в игре с одним из аутсайдеров турнира «Слонимом» (2:2) и, наконец, уступили на выезде «Крумкачам» (0:1). Потеря важных очков увеличила отставание новополочан от лидеров. Наша команда идет на восьмом месте, от третьей ступеньки в турнирной таблице ее отделяет 8 пунктов.

В субботу, 14 августа, на стадионе «Атлант» в матче 18-го тура чемпионата Беларуси по футболу среди команд первой лиги ФК «Нафтан» примет ФК «Арсенал» (Дзержинск). Начало игры – 15.00. Приглашаем поклонников футбола поддержать наших ребят. Верим в команду! Вперед, «Нафтан»!

Больше фото и новостей в нашем Telegram 
Смотрите наши видеоновости