Автор: Татьяна Зенько Социальная сфера

Как изменилась реальная заработная плата на «Нафтане»? (УОТИЗ отвечает на вопросы читателей)

В августе на нашем предприятии была проведена реформа заработной платы. Заводчане уже получили расчетные листки. И, кажется, вопросов стало больше. Мы адресовали их руководству УОТИЗ. Публикуем ответы. Также мы попросили сделать условный пример расчета заработной платы в «старых» и «новых» условиях. Таблица появится у нас на сайте в пятницу, 8 октября. 

   1. Нынешняя реформа заработной платы была направлена на повышение тарифных разрядов и снижение процента премии. Предыдущая реформа, наоборот, снижала оклады, увеличивая процент премии. Можно ли разъяснить причины и задачи нынешней реформы. Что поменялось?

    2. Тем, кому показалось, что сумма в расчетном листке стала меньше (читатели пишут, что новая зарплата меньше), что вы  посоветуете предпринять   (или на что обратить внимание)?

   3. Как рассчитываются индивидуальные коэффициенты (за интенсивность)? От чего они зависят и почему они разные у работников с одинаковыми окладами?

    4. Можно ли на конкретном примере с цифрами пояснить методологию расчёта заработной платы?

ОТВЕТ: С 01.08.2021 размер тарифных ставок рабочих и должностных окладов служащих в среднем увеличился на 20% за счет повышения тарифных ставок (тарифных окладов) на 50% – рабочим, на 40% – руководителям, специалистам и другим служащим.

    Одновременно уменьшен с 90% до 45% размер премии, установленный Положением о премировании работников за основные результаты хозяйственной деятельности ОАО «Нафтан», а также установлены персональные надбавки (при необходимости) в целях недопущения снижения размеров заработной платы на момент введения новых условий оплаты труда.

     Задача реформы – увеличение «гарантированной» части заработной платы, а именно оплаты по тарифным ставкам рабочих (должностным окладам служащих).

     Расчет заработной платы, произведен по каждому работнику Общества как в «старых», так и в «новых» условиях. В случае если заработная плата в «новых» условиях оказалась ниже заработной платы в «старых» условиях, то работнику установлена персональная надбавка из расчета суммы получившейся разницы, что отражается отдельной строкой в расчетном листке.

     Расчет уровня оплаты труда работников Общества, которым установлен суммированный учет рабочего времени, произведен исходя из среднемесячной нормы рабочего времени и среднемесячного количества часов работы за год при работе в ночное время (ночную смену), государственные праздники и праздничные дни, установленных для соответствующих категорий работников согласно графикам работы (сменности) на 2021 год.

     Размер индивидуальной надбавки у работников с одинаковой тарифной ставкой рабочего (одинаковым должностным окладом служащего) зависит от установленных конкретному работнику в соответствии с Положением об оплате труда работников ОАО «Нафтан» надбавок и доплат.

     Условный пример расчета заработной платы в «старых» и «новых» условиях приведен в таблице (ред. мы опубликуем ее 8 октября).

     По вопросам, касающимся индивидуальных условий оплаты труда в связи с проведенной реформой, в том числе по расчету заработной платы в «старых» и «новых» условиях, работники могут обращаться к техникам по труду, табельщикам и другим работникам, ответственным за ведение табеля учета использования рабочего времени в соответствующем структурном подразделении Общества, а также к специалистам управления организации труда и заработной платы.

5. Заводчане присылают в редакцию один и тот же вопрос: как в итоге изменится реальная заработная плата? Увеличится или останется прежней?

ОТВЕТ: Реформа по изменению структуры заработной платы проведена в пределах средств, предусмотренных на оплату труда, следовательно – не предусматривает увеличение заработной платы работников Общества.

     В целях повышения уровня заработной платы дополнительно производится выплата специальной премии за соблюдение требований охраны труда, трудовой и производственной дисциплины, материальной помощи к праздникам, вознаграждения по итогам работы за год и пр.

6. Остались ли прежними проценты снижения премии при невыполнении определенных показателей? Т.е. одно дело не получить % от премии в 90 %, а другое дело, от 40 %.

ОТВЕТ: Размеры снижения премии работникам в зависимости от невыполнения условий премирования, установленных как по Обществу в целом (отсутствие убытков, обеспечение опережающего роста производительности труда над ростом заработной платы, отсутствие всех видов задолженностей и др.), так и по конкретному структурному подразделению, остались прежними. То есть одновременно со снижением размера премии уменьшатся и размеры ее снижения в абсолютной величине.

7. Как была организована работа коллектива УОТИЗ для расчета «новой» зарплаты? Это большой труд и ответственность. Расскажите, с какими службами совместно работало управление?

ОТВЕТ: В соответствии с должностными обязанностями в проведении работы по изменению структуры заработной платы работников Общества были задействованы сотрудники управления организации труда и заработной платы, отдела автоматизированных систем управления ОАО «Нафтан», отдела автоматизированной системы управления обособленного подразделения завод «Полимир», а также работники, ответственные за ведение табелей учета использования рабочего времени в структурных подразделениях Общества (техники по труду, табельщики и др.).

8. В 2020-м году предприятие сработало прибыльно. Несмотря на все трудности «Нафтан» показал положительный финансовый результат. Однако при неплохой работе не была увеличена ставка тарифного разряда. А как обстоит дело на других предприятиях концерна «Белнефтехим» – ставка где-нибудь повышалась?   Рассматривается ли возможность повышения ставки тарифного разряда в 2021-м году?

9. Можно ли проинформировать: на каком месте находится ОАО «Нафтан» по уровню заработной платы среди других предприятий  концерна?

ОТВЕТ: Программой развития ОАО «Нафтан» предусмотрен ряд мероприятий по модернизации, созданию новых и реконструкции действующих производств. Вопрос повышения тарифной ставки первого разряда будет рассмотрен после реализации масштабного инвестиционного проекта «Комплекс установок замедленного коксования и элементарной серы».

Сведения об уровне среднемесячной заработной платы и повышении тарифной ставки первого разряда в организациях, входящих в концерн «Белнефтехим», являются конфиденциальными.

Фото www.sb.by, 1prof.by

Больше фото и новостей в нашем Telegram 
Смотрите наши видеоновости