Кадровые решения

Просмотры: 1 261

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 20 октября рассмотрел кадровые вопросы.

Генеральным директором ОАО «Нафтан» назначен Сойко Андрей Васильевич.

Реализация инвестиционного проекта на «Нафтане» в максимально короткие сроки является важнейшей задачей. Об этом заявил журналистам Андрей Сойко.

Новый руководитель пояснил, что речь идет о завершении инвестпроекта по строительству комплекса замедленного коксования на «Нафтане». Его осуществление позволит увеличить глубину переработки нефти до 90% с увеличением выхода светлых нефтепродуктов до 65%, увеличить производство бензина и дизельного топлива, а также снизить производство мазута. После ввода комплекса «Нафтан» сможет полностью обеспечить потребность страны в дизельном топливе (до 3,4 млн т) и бензине (до 1 млн т).

«Предстоит в максимально короткие сроки завершить строительство комплекса замедленного коксования. Сроки определены — это середина следующего года», — подчеркнул Андрей Сойко.

До согласования генеральным директором «Нафтана» Андрей Сойко занимал должность заместителя председателя Белорусского государственного концерна по нефти и химии. Он сказал журналистам, что после окончания университета работал на разных должностях в системе «Белнефтехима».

По информации БЕЛТА

 

По информации БЕЛТА
Фото: БЕЛТА и из архива журнала "Вестник Белнефтехима"

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 1,00 out of 5)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!