Изменен срок подачи документов на матпомощь за секции

в бывшем «Садко» и других спортивных объектах

Просмотры: 1 223

 

До передачи нашим предприятием Дворца водного спорта «Садко» в городскую собственность материальная помощь за спортсекции заводчанам автоматически начислялась в зарплату. Вместе с объектом ушло и это удобство. Во многом поэтому некоторые нефтепереработчики и химики отказались посещать спортивные группы в ДВС. Ведь, чтобы получить компенсацию за оплату занятий, им требовалось предоставлять пакет документов в УСО.

Бассейн во Дворце водного спорта ­СДЮШОР № 3 имени Николая ГЕНОВА перед 2017 годом открыл свои двери после ремонта. Начинающие спортсмены, профессиональные пловцы и воднолыжники вновь оттачивают мастерство на его 50‑метровых голубых дорожках. А любители водных процедур, в том числе работники ОАО «Нафтан», их дети и ветераны предприятия, наслаждаются плаванием с пользой для своего здоровья. Также они посещают различные секции ДВС.

— Бассейн новополоцкого Дворца водного спорта — единственный 50‑метровый в Витебской области, — говорит главный инженер спорткомплекса Юрий МЕЛЕШКО. — Проделана объемная работа по ремонту. Чаша восстановлена. Ее заново бетонировали, штукатурили, выкладывали плиткой. Также провели текущий ремонт стен в помещении бассейна. Сделали хорошее освещение. В бассейне стало очень светло. А благодаря энергосберегающим лампам мы в два раза уменьшили потребление электроэнергии.

Даже когда Дворец в начале 2016‑го был передан отделу образования, спорта и туризма Новополоцкого горисполкома, для заводчан сохранились предусмотренные коллективным договором льготы на занятия в секциях ДВС. Привилегии сохранены и в КД на 2017—2020 годы.

Наше предприятие компенсирует работникам 50 % стоимости посещения одной спортсекции в группах (игровой и тренажерный залы, помещение для восточных единоборств) и бассейне во Дворце водного спорта и в других спортивных объектах. Заводчанам, которые выступают на соревнованиях за команды «Нафтана» и «Полимира» (включены в списки коллективов физической культуры), а также ветеранам возмещается 85 % стоимости занятий.

Администрация предприятия и профсоюз решают вопрос об упрощении процедуры возврата компенсации за занятия в спортивных секциях Дворца водного спорта. Нефтепереработчикам и химикам с февраля 2017 года уже изменили сроки выплаты матпомощи на спортивные услуги. Теперь ежемесячно с 1‑е по 20‑е число можно предоставить кассиру УСО пакет документов, в который входят пропуск, чек на оплату, копии абонемента и свидетельства о рождении (для детей), паспорт (для пенсионеров). И в ближайшую зарплату будет выплачена компенсация.

Кроме того, с февраля 2017 года пополнился список спортивных объектов, которые заводчане могут посещать на льготных условиях. В него вошел культурно‑спортивный комплекс «Полоцк‑Стекловолокно», в бассейне которого бывшие и нынешние работники ОАО «Нафтан» могут заниматься оздоровительным плаванием. Это особенно актуально для тех, кто проживает в соседнем городе.

Ольга КОРОЛЬКОВА
Фото: Ольга КОРОЛЬКОВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  11.02.2017
(1,6 MiB, скачали - 1 792)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!