Автор: Елена Бралкова Социальная сфера

Из Волгограда в Новополоцк: зачем Дед Мороз изменил прописку? (МНОГО ФОТО)

И победил в конкурсе новогодних игрушек!

Многие квартиры и дома нафтановцев и полимировцев еще украшены новогодним убранством. Еще несколько дней и бережно собранная в коробки зимняя сказка окажется на антресолях. Чтобы заглянуть в уютные дома заводчан отдел по корпоративным вопросам ОАО «Нафтан» совместно с «Вестником Нафтана» провел конкурс рассказов о старинной елочной игрушке. Его победителем стал слесарь по ремонту технологических установок производства № 5 Викентий Марченко.

Новый год, конкурс игрушек
Новый год, конкурс игрушек
Новый год, конкурс игрушек

Нафтановцы и полимировцы фотографировали елочные ретро-игрушки и делились рассказом об их истории появления в семье. Для большинства заводчан особенно ценными и памятными стали украшения 50-х годов 20 века, оказавшиеся на елочках Новополоцка из далеких Волгограда, Даугавпилса, Иркутска и даже с Урала.

Новый год, конкурс игрушек

Стать участником конкурса Викентию Марченко предложила жена Ольга. В семье этого нафтановца очень дорожат новогодними игрушками из прошлого, а друзья семьи говорят, что от их елочки исходит особенная энергия волшебства. Викентий и Ольга вспомнили историю, рассказанную мамой супруги – уважаемым ветераном нашего предприятия Софьей Поляковой:

Дедушка Мороз – победитель конкурса

– Самым почетным символом новогоднего настроения стал Дед Мороз начала 50-х. Когда-то мои мама и папа, Софья Никитовна и Михаил Иосифович Поляковы, работая на НПЗ в Волгограде. Там они купили этого Дедушку для своей семьи. После перевода родителей на Новополоцкий НПЗ в 1965-м Дед Мороз вместе с ними изменил прописку. Из-за почетного возраста он потерял посох и блеск костюма, но по-прежнему верен своему делу и каждый год дарит радость и настроение нашей семье рядом с зеленой красавицей.

Новый год, конкурс игрушек
Новый год, конкурс игрушек
Новый год, конкурс игрушек

Больше фото и новостей в нашем Telegram 

Смотрите наши видеоновости

Елена БРАЛКОВА

Фото предоставлены участниками конкурса