Итоги работы, промышленная безопасность и трудовая дисциплина

стали главными темами очередного полимировского прямого эфира

Просмотры: 1 134

В конце апреля на полимировском радио прошла очередная передача «Разговор в прямом эфире». Директор завода и главные специалисты выступили с докладами по нескольким ключевым темам. Химикам рассказали об итогах финансово‑хозяйственной деятельности за первый квартал 2016 года, озвучили задачи на перспективу, затронули вопросы промышленной безопасности и проанализировали трудовую дисциплину.

О выполнении основных производственных и экономических показателей рассказал директор завода «Полимир» Олег ЖЕБИН. В первом квартале 2016‑го загрузка производственных мощностей составила 95,6 %. А углеводородного сырья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года завод переработал больше — 105,4 %. Удалось получить и дополнительный объем готовой продукции, например, полиэтилена высокого давления и акрилового волокна.

Выполнены четыре из шести показателей эффективности работы. В том числе — рентабельность продаж, темп роста экспорта услуг, снижение уровня затрат на производство. Химики сумели перевыполнить доведенный план по энергосбережению и сэкономили 5707 тонн условного топлива. Отстают только темп роста экспорта товаров, что связано с падением мировых цен на химпродукцию, и соотношение запасов готовой продукции к среднемесячному объему производства.

Перечислил Олег Жебин и основные задачи, которые стоят перед трудовым коллективом. В первую очередь это обеспечение стабильной и надежной работы всех производств. Необходимо консолидировать усилия, чтобы снизить энергоемкость и материалоемкость, не превышать утвержденные расходные нормы различных видов сырья. На контроле у руководства остается и культура производства. Как подчеркнул Олег Владимирович, все рабочие места, бытовые помещения, заводская и прилегающая к «Полимиру» территории должны быть в порядке.

С анализом промышленной безопасности за первый квартал 2016‑го выступил начальник СТНиД Сергей ЮРЕВИЧ. По его словам в результате плановых целевых и оперативных проверок в различных цехах и производствах специалистами выдано 161 предписание, в которых отражены 1066 замечаний. Это нарушения при эксплуатации технических устройств, зданий и сооружений. Внесены предложения о привлечении 10 инженерно-технических работников к ответственности. Проводится комплекс мероприятий по предупреждению аварий и инцидентов на опасных производственных объектах завода. Это контроль вибрационного состояния оборудования в цехах, качества металла и сварных соединений, дозиметрический контроль уровней радиации.

Сергей Дмитриевич подчеркнул, что ведение технической документации, ремонт, обслуживание, эксплуатация производственных объектов «Полимира» проводятся в соответствии с требованиями правил, норм и инструкций в области промышленной безопасности. Выявленные отступления от требований своевременно устраняются ответственными лицами. Оборудование, отработавшее нормативный срок, прошло диагностику, чтобы определить возможности его дальнейшей эксплуатации. Специалистами СТНиД дана следующая оценка: техническое состояние эксплуатируемого оборудования, а также зданий и сооружений завода «Полимир» удовлетворительные.

И. о. заместителя директора по идеологической работе и общим вопросам Зоя ­КРАСАВИНА рассказала, как на «Полимире» выполняют требования Директивы № 1 и положения Декрета № 5. Она проанализировала статистику нарушений и остановилась на самых серьезных из них. За неполных четыре месяца 2016 года (по сравнению с аналогичным периодом 2015‑го) количество грубых нарушений несколько увеличилось. Самый серьезный негативный факт — задержание на проходной в нетрезвом виде. Зафиксировано уже 34 случая. К провинившимся приняты суровые меры, в основном — увольнение.

Зоя Красавина подчеркнула, что профсоюзным активистам, линейным руководителям, представителям общественных организаций и начальникам структурных подразделений, работники которых совершили правонарушения, необходимо консолидироваться и усилить профилактическую работу, чтобы изменить эту негативную тенденцию. А самим заводчанам необходимо ответственно относиться к своим обязанностям, соблюдать трудовую дисциплину, дорожить работой и исключить из жизни такой порок, как чрезмерное пристрастие к спиртному.

Подготовил Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  14.05.2016
(1,8 MiB, скачали - 1 361)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!