Итоги и яркие моменты областной спартакиады Белхимпрофсоюза

«Полимир» завоевал чемпионский кубок, у «Нафтана» — серебро

Просмотры: 1 156

В начале сентября, аккурат перед профессиональным праздником нефтепереработчиков, завершился областной этап ежегодной отраслевой республиканской летней спартакиады работников нефтехимического комплекса. Сборная «Полимира» выиграла титул чемпионов Витебщины, завоевав кубок Белхимпрофсоюза 2015 года. «Нафтан» стал серебряным призером, отодвинув на 3‑е место в общем зачете сборную «Полоцк‑Стекловолокно».

Летнее многоборье «Здоровье», включавшее бег на короткие и длинные дистанции, прыжки в длину, отжимание для женщин и подтягивание для мужчин, а также состязания по плаванию, завершилось победой команды «Нафтана». В своих возрастных группах лучшими стали Николай ЛАПОТЬ (ВГСО), Николай ЧУПРОВ («Охрана») и Анна ЛИСОВСКАЯ (цех № 21). Спортсмены «Полимира» заняли 3‑е общекомандное место.

В гиревом спорте химики оказались сильнее нефтепереработчиков и завоевали золото. Этому поспособствовала блестящая победа Юрия ЗАБЛОЦКОГО (цех № 021). Полимировец поднял гирю над головой 172 раза! Тяжелоатлеты «Нафтана» заняли 3‑е место.

Уверенную победу «Полимир» одержал в соревнованиях по дартсу. А «Нафтан» добавил в копилку достижений 2‑е место по настольному теннису.

Корпоративные дуэли между сборными ОАО «Нафтан» украсили спартакиаду. В турнире по мини-футболу во всех своих играх «Нафтан» одержал победы, в том числе над «Полимиром». Химики стали серебряными призерами, расправившись с командами «Полоцк‑Стекловолокно», «Полоцктранснефть Дружба» и «ЛЛК-НАФТАН».

Сошлись коллеги и под волейбольной сеткой. В итоге упорного поединка мужских сборных победу в двух партиях одержала команда «Нафтана». Нефтепереработчики стали первыми и в общем зачете, а химики закрепили за собой третью строчку в турнирной таблице.

За мужчин «поквитались» представительницы прекрасной половины «Полимира». 3 сентября в решающем поединке за 1‑е место они сошлись со сборной «Нафтана». Игра изобиловала яркими моментами, получилась напряженной и до конца непредсказуемой. Бороться за победу в турнире Белхимпрофсоюза по волейболу коллег-химиков вывела капитан команды — председатель профкома «Полимира» Ирина СУДАКОВА.

В первой партии «Нафтан» победил с минимальной разницей — 26:24. Но во второй химики сумели склонить чашу спортивных весов в свою пользу и в драматической концовке довели дело до победы — 26:24. Все решилось в третьей дополнительной партии. Желание победить было сильнее у сборной «Полимира», игроки которой благодаря точным подачам и красивым розыгрышам одержали важную викторию. В итоге женская сборная химиков поднялась на высшую ступень пьедестала почета, а «Нафтан» занял 3‑е место.

По итогам областных отраслевых соревнований в рамках летней спартакиады Белхимпрофсоюза сборная «Полимира» завоевала звание чемпионов, а команда «Нафтана» стала серебряным призером. Следующим этапом для лучших спортсменов нашего предприятия будут республиканские соревнования, которые пройдут в Олимпийском спортивном комплексе «Стайки».

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  12.09.2015
(2,2 MiB, скачали - 1 657)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!