Испытание непогодой

Работники «Нафтан-­Сервиса» организовали круглосуточную уборку снега

Просмотры: 854

На оперативном совещании 14 января (в субботу) руководство УП «Нафтан‑Сервис» приняло решение о переводе своих подразделений на усиленный режим работы из‑за большого количества выпавших осадков. В течение нескольких дней работники унитарного предприятия боролись с последствиями обильного снегопада на территории ОАО «Нафтан» (включая объекты УСО) и на дорогах, ведущих на предприятие.

Во время непогоды Новополоцк за считанные часы накрывало снежным одеялом. Дороги и тротуары Нефтеграда расчищали городские коммунальные службы. А для уборки снега на территории ОАО «Нафтан» максимальное количество техники и людей задействовало предприятие «Нафтан‑Сервис». Промышленную площадку от быстро растущих сугробов вручную освобождал и технологический персонал производственных объектов — нафтановцы и полимировцы.

14 января на уборке снега на территории ОАО «Нафтан» были задействованы 5 коммунальных машин, 9 тракторов со щетками, 3 погрузчика и несколько самосвалов, — рассказывает директор УП «Нафтан‑Сервис» Александр ­БЕЛОХВОСТОВ. — В последующие дни выходило еще больше единиц техники. Дежурная смена расчищала от снега и наледи железнодорожные пути. Десятки работников «Нафтан‑Сервиса» чистили снег вручную.

Мы старались оперативно выполнить заявки, поступающие с установок, от производств и цехов. Некоторых наших работников даже пришлось вызвать из отпусков, чтобы задействовать как можно большей рабочей силы на уборке.

Очистка заводской территории от снега шла круглосуточно. Несколько дней работники «Наф­тан‑Сервиса» приводили в порядок проезды, дорожки, стоянки и остановочные пункты. Очищали кровли заводских зданий. Оперативно вывозили снег.

Обильные снегопады пока прекратились. Но работники «Нафтан‑Сервиса» отслеживают прогнозы синоптиков. В случае снежной непогоды предприятие готово к усиленному режиму работы.

Ольга КОРОЛЬКОВА
Фото: Ольга КОРОЛЬКОВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  21.01.2017
(896,9 KiB, скачали - 1 379)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!