«Интеллектуальный секстет» из Новополоцка

выступил на международном турнире «Кубок княгини Ольги»

Просмотры: 286

В последние выходные июня в Витебске собрались 42 команды эрудитов из различных городов Беларуси, а также России и Украины. Дело в том, что программа праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню города, включала 24­-й турнир «Кубок княгини Ольги». Новополоцк на международном фестивале знатоков представила команда «Интеллектуальный секстет», в составе которой было четыре работника ОАО «Нафтан».

Соревнования эрудитов прошли в привычном для знатоков месте – концертном зале «Витебск». Программа «Кубка княгини Ольги» состояла из трех игр.

Начался турнир со «Своей игры». 15 тем по 5 вопросов в каждой проверили у участников знания по литературе, живописи, кино, истории и т. д.

intelekt
Команда «Интеллектуальный секстет»

По итоговой сумме баллов «Интеллектуальный секстет» занял в первом туре 14­-е место. Это позволило команде из Новополоцка попробовать свои силы и в «Эрудит­-квартете». В этой игре важно было не только знать правильный ответ, но и быстрее соперников нажимать на кнопку. К сожалению, новополоцкой команде не удалось пройти отборочную стадию и побороться за медали.

intelekt2

Вопросная дистанция «Что? Где? Когда?» состояла из 90 заданий. После трех туров «Интеллектуальный секстет» вплотную подобрался к десятке лучших. Но вторая половина вопросного пакета оказалась сложнее, а задания потребовали неординарных интеллектуальных способностей.

В итоге новополоцкая команда правильно ответила на 50 вопросов и закрепила за собой только место в топ­-20. Лучшей командой турнира стал «Скворечник», который удачно поучаствовал в фестивале. Эта сборная выиграла «Свою игру» и «Что? Где? Когда?», получив главный приз – кубок.

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!