Инициаторы способствуют повышению производительности

Как на заводе «Полимир» используют научные наработки в области синтеза полиэтилена

Просмотры: 830

За прошедшие десятилетия технологии производства полиэтилена высокого давления не претерпели принципиальных изменений. Мировые исследования и инновации в данном процессе касались, в основном, разработки новых эффективных инициаторов и инициирующих систем, которые позволяли бы в рамках имеющегося реакционного оборудования увеличивать конверсию и, как следствие, производительность установок.

Через два года завод «Полимир» отметит 50‑летие со дня получения первого белорусского полиэтилена. В далеких 70‑х для строительства двух установок по его производству в Новополоцке были использованы самые передовые на то время технологии: автоклавные реакторы компании «Ай‑Си-Ай» (Англия) и совместная разработка трубчатого реактора «Лейна-Москва» (СССР-ГДР).

Синтез полиэтилена осуществляется в «жестких» условиях высокого давления до 2500 атмосфер и высоких температур до 320 °С. В качестве инициаторов процесса полимеризации в автоклавном реакторе используются перекисные инициаторы. В трубчатом реакторе до недавнего времени использовался только кислород.

Поэтому первым шагом на заводе «Полимир» в реконструкции производств полиэтилена стали работы по увеличению конверсии в цеху № 105 и внедрение системы смешанного инициирования: кислород и перекисный инициатор. Мероприятия проводились поэтапно, методом проб и ошибок, ведь «Полимир» был первым предприятием в СНГ, где апробировали данную систему еще в 2004 году.

Сначала была смонтирована одна точка ввода перекисных инициаторов, затем вторая. В результате использования смешанного инициирования тогда ПО «Полимир» получило стабильное увеличение часовой производительности трубчатого реактора на 1,5 т/ч по готовому полиэтилену.

Вторым шагом в развитии данного направления было проведение длительной работы по подбору новых оптимальных для каждого реактора инициирующих систем как в цеху № 105, так и на первой очереди производства — в цеху № 102. В данном случае для ввода в каждую зону реактора используется не отдельный инициатор, а смесь, состоящая из двух и более инициаторов, имеющих различные температуры разложения и начала реакции инициирования процесса полимеризации. Это позволяет эффективно управлять температурным профилем реактора, понижать давление в процессе полимеризации этилена, что в свою очередь повышает надежность работы основного технологического оборудования.

Изначально подбор рецептур инициаторов и инициирующих систем и отработка режимов процесса получения полиэтилена с целью обеспечения безопасности и научного сопровождения проводятся на инициаторах голландской компании AKZO NOBEL — мирового лидера в производстве пероксидов для органического синтеза. В этой компании, которая является новатором в данной области химии, постоянно развивают линейку производимых инициаторов.

В дальнейшем в рамках программы по подбору альтернативного сырья и для обеспечения конкурентных закупок сырья на заводе «Полимир» провели ряд испытаний по использованию инициаторов‑аналогов. В результате проделанной работы для производства полиэтилена были допущены инициаторы еще двух компаний — ARKEMA (Франция) и UNITED INITIATORS (Германия).

Следует отметить, что все испытания на производстве полиэтилена проводятся в присутствии и при научном сопровождении специалистов «Центрального научно-исследовательского института комплексной автоматизации» (ЦНИИКА, г. Москва) — единственной организации на постсоветском пространстве, которая занимается проблемами синтеза полиэтилена высокого давления. Работы в данном направлении продолжаются.

Светлана МЯДЕЛЬ, начальник бюро по научно-технической, патентной и изобретательской работе
Фото: Олеся УСОВСКАЯ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  25.06.2016
(1,3 MiB, скачали - 1 083)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!