Индексирует ли взносы «Стравита»?

Просмотры: 2 156

— Денежные средства, перечисляемые на страхование дополнительной пенсии в «Стравиту», обесцениваются. Нам объясняют: чтобы «привязать» их к курсу доллара или темпам инфляции нет законодательной базы. Предлагаем председателю Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Людмиле Грушецкой выступить с инициативой о внесении в законы таких изменений, которые бы защитили страховые взносы от инфляции и позволили эти суммы индексировать.

Отвечает директор представительства Республиканского дочернего унитарного страхового предприятия «Стравита» Анастасия РАГОВСКАЯ:
— Для защиты страховых взносов от инфляции наша страховая компания ежемесячно производит индексацию — начисляет гарантированный доход. А из прибыли «Стравиты» начисляется дополнительный доход (бонус), в котором также заложена защита от инфляции.
Совокупная доходность по договору страхования работников ОАО «Нафтан» за 2009 год составила 15,4 % при фактическом уровне инфляции 10,1 % и средней ставке рефинансирования 13,92 %.
Государство гарантирует возврат страховых взносов по накопительному пенсионному страхованию в размере 100 % от суммы уплаченных взносов. Для получения дополнительного дохода (бонуса) страховые предприятия имеют право инвестировать средства только в государственные ценные бумаги, депозиты банков, векселя Нацбанка Беларуси, драгоценные металлы. Деньги не вывозятся за пределы страны и не «прокручиваются» в коммерции, они защищены законодательством о страховании и неприкосновенны.


Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!