Автор: Елена Бралкова Социальная сфера

Гуманитарный груз из Новополоцка отправлен беженцам, находящимся у пункта пропуска «Брузги»

За ситуацией, которая случилась с беженцами на белорусско-польской границе внимательно следит вся страна. Многие предприятия и общественные организации нашего города уже оказали помощь гражданам стран Ближнего Востока. Утром, 3 декабря, гуманитарный груз из Новополоцка отправили в транспортно-логистический центр у пункта пропуска «Брузги».

Беженцы, Брузги, Нафтан, Новополоцк

– Коллектив ОАО «Нафтан» как и многие крупные предприятия Беларуси поддерживает людей, оказавшихся в этой сложной жизненной ситуации, – говорит заместитель начальника отдела по корпоративным вопросам ОАО «Нафтан» Светлана Мацук. – Гуманитарный груз, собранный активистами наших заводских общественных организаций (это РОО «Белая Русь», профсоюзный комитет ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза, ОО «БРСМ» и первичная организация «Белорусского союза женщин»), отправлен в Брузги. Помощь также оказали наши дочерние предприятия «Нафтан-Сервис» и «Нафтан-Спецтранс».

Беженцы, Брузги, Нафтан, Новополоцк

К сожалению, политические амбиции выше человеческих ценностей. Поэтому надеемся, что сложившаяся ситуация с беженцами, находящимися в Гродненской области, в ближайшее время благополучно разрешится.

Беженцы, Брузги, Нафтан, Новополоцк

В сборе гуманитарного груза, отправленного в лагерь мигрантов, поучаствовали 50 предприятий Новополоцка. Беженцам передали продуктовые наборы, теплые вещи и медикаменты.

Беженцы, Брузги, Нафтан, Новополоцк

Больше фото и новостей в нашем Telegram 

Смотрите наши видеоновости