Гроссмейстер Виталий ТЕТЕРЕВ стал первым среди равных

на крупном международном шахматном турнире

Просмотры: 1 745

Инженер-технолог цеха № 8 ОАО «Нафтан» Виталий Тетерев победил в крупнейшем в Беларуси международном шахматном турнире MinskOpen-2011.


Соревнования проходили с 8 по 17 июля в Минске, в Республикан­ском центре олимпийской подготовки по шахматам и шашкам, который вместе с Белорусской федерацией шахмат (БФШ) выступил организатором престижного первенства.

По информации сайта БФШ на старт вышли 126 спортсменов из пяти стран. Призовой фонд составил 30 миллионов белорусских рублей. Лучшим игрокам полагались денежные награды в размере 7,1 млн рублей, 5,6 млн рублей и 4 млн рублей (золото, серебро и бронза соответственно). Также были установлены специальные призы: рейтинговые и за лучшие результаты среди женщин и ветеранов.

Участие в соревнованиях могли принимать все желающие, независимо от шахматной квалификации. Вместе с любителями за победу боролись восемь гроссмейстеров (в том числе нафтановец Виталий Тетерев), пять международных мастеров, 10 мастеров Международной шахматной федерации (ФИДЕ). Особый интерес к первенству традиционно проявили участники из Санкт-Петербурга.

Турнир проводился по швейцарской системе в девять туров, на 40 ходов отводилось 90 минут. Лидеры — Виталий Тетерев, супруги Иван и Наталья Поповы — набрали по 7,5 очка. По дополнительным показателям первым среди равных стал нафтановец. К слову, в 2010 году победителем турнира стал Александр Халифман, экс-чемпион мира по шахматам.

Татьяна ЗЕНЬКО
Фото: www.chess.by

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!