Громкие победы Андрея САЛИНА

Просмотры: 1 887

В копилке наград машиниста цеха № 008 Андрея Салина около пятидесяти медалей и более сотни грамот за достижения в спортивном ориентировании. Заводчанин отлично знает топографию страны, обращается с компасом и умеет быстро и правильно выбирать путь в незнакомой местности. Благодаря этим навыкам, а также волевому характеру и хорошей физической подготовке полимировец вошел в состав сборной Беларуси.


Лето и начало осени 2011 года были насыщены соревнованиями по спортивному ориентированию. В конце июля Андрей участвовал в чемпионате Республики Беларусь, который проходил в Логойске. С помощью компаса и карты необходимо было отыскать контрольные пункты на незнакомой территории. Для заводчанина не составило труда определить общую характеристику местности и воссоздать подробную картину дистанции по условным знакам. Наш спортсмен справился с разветвленной сетью дорог и тропинок и пришел к финишу вторым.

В начале осени Салина ожидал еще один успех. Он принял участие в чемпионате Беларуси по кроссу в составе сборной Витебской области по легкой атлетике. Его результат — восьмой среди 35 человек.

В сентябре Андрей съездил на сборы в Швецию, чтобы как следует подготовиться к чемпионату Европы, который пройдет в мае 2012 года. На протяжении двух недель он и другие члены сборной Беларуси по спортивному ориентированию совершенствовали свои умения и навыки. Кроме того, за границей полимировцу предложили войти в состав местного клуба по спортивному ориентированию. Теперь Салин на соревнованиях мирового уровня будет защищать честь сразу двух стран — Беларуси и Швеции.

Этот год принес Андрею и победу в республиканской универсиаде по спортивному ориентированию. Будучи студентом пятого курса ПГУ, он показал лучший результат в соревнованиях и в мае 2012 года поедет на чемпионат мира, который пройдет в Испании. Полимировец тщательно готовится к пред­стоящим стартам: девять тренировок в неделю, диета и изучение карт.

— Я также участвую в заводских и городских кроссах и первенствах, — рассказывает Андрей Салин. — Огромное спасибо начальнику цеха № 008 Валерию Викторовичу АФАНАСЬЕВУ, начальнику участка Алексею Владимировичу ГОТИНУ и мастеру Антону Александровичу ГОНЧАРОВУ. Руководители всегда поддерживают меня и с пониманием относятся к моему увлечению спортом.

Ольга БЕГУНОВА
Фото: Ольга БЕГУНОВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!