Григорий ПЛАСТИНИН: «Благополучие «Нафтана» — это стабильное развитие региона и устроенная жизнь тысяч семей»

Просмотры: 2 383

На «Нафтане» продолжается реализация самой масштабной за всю историю предприятия программы инвестиционного развития. На нее возлагаются большие задачи и надежды, а степень ответственности за принятые решения — колоссальная. «Вестник Нафтана» регулярно делится с читателями новостями со строительных площадок. В интервью корпоративной газете главный инженер ОАО «Нафтан» Григорий ПЛАСТИНИН рассказал, в какие технологии сегодня вкладываются средства, и почему они необходимы заводу, городу и республике.

Григорий Иванович, как вы оцениваете сегодняшние технологические возможности «Нафтана»? Зачем заводу нужны эти дорогостоящие объекты? И может ли «Нафтан» без них обойтись?

— Технологические возможности ОАО «Нафтан» всегда были высоки. Давая такую оценку, следует учитывать многочисленность установок, широкий ассортимент продукции, большие мощности по переработке нефти. Предприятие имеет топливно-масляно-ароматический профиль. Сегодня «Нафтан» также объединяет комплекс производств нефтехимии. В настоящее время индекс Нельсона (индекс сложности) ОАО «Нафтан» составляет 9,59. А среднее значение по нефтеперерабатывающим заводам Российской Федерации не превышает 6. Масляное производство, ароматика, цеха «Полимира» — это объекты, безусловно, сложные в своем управлении и эксплуатации.

Наше предприятие вырабатывает нефтепродукты, которые применяются в различных областях народного хозяйства, а также реализуются на экспорт. Переработка нефти в ОАО «Нафтан» осуществляется на более, чем 40 технологических установках, что позволяет получать широкий ассортимент продукции. Постоянно совершенствуемая технология, использование новых высокоэффективных типов катализаторов и высокая квалификация персонала дают возможность ОАО «Нафтан» производить продукцию с хорошими эксплуатационными и экологическими характеристиками. Она пользуется стабильным спросом на внутреннем и внешнем рынках.

Инвестиционная программа ОАО «Нафтан» направлена на решение ряда задач. Новые установки позволят нам быть конкурентоспособными на рынках России и Европы. Изменились внешние условия — цены на нефть, акцизы на сырье и нефтепродукты — которые имеют негативные экономические последствия для предприятия. Внедрение новых объектов необходимо для повышения эффективности нефтепереработки, а именно — переработки ресурсов нефтяных остатков и вакуумного газойля в продукты с более высокой добавочной стоимостью, которые пользуются спросом на рынке. Это позволит увеличить доходность. В настоящее время высока степень износа основных фондов завода, важно улучшить условия безопасной эксплуатации оборудования. Реализация программы также направлена на снижение экологической нагрузки на окружающую среду.

«Нафтан» аккумулирует все силы, чтобы завершить начатые проекты, которые направлены на ближайшую и долгосрочную перспективы. Работать приходится в непростых условиях, но важно понимать, что сегодня мы стараемся не только ради своего будущего. ОАО «Нафтан» — градообразующее предприятие, крупнейший нефтехимический комплекс страны, где трудится третье поколение работников. Благополучие завода — это стабильное развитие целого региона, устроенная жизнь нескольких тысяч семей.

Как изменится облик «Нафтана» после ввода в эксплуатацию объектов программы инвестиционного развития? Какие возможности откроются перед предприятием?

— Строительство комплекса первичной переработки нефти и комплекса замедленного коксования — главные проекты программы инвестиционного развития. После их реализации объем переработки нефти увеличится до 12 млн тонн в год, качество получаемых продуктов будет соответствовать современным требованиям. За счет внедрения комплекса замедленного коксования глубина переработки достигнет уровня 88 %. Этот показатель зависит от многих факторов. Указанная глубина переработки соответствует глубине переработки ряда современных европейских и российских нефтеперерабатывающих предприятий.

Новый комплекс по первичной переработке нефти позволит не только увеличить объемы переработки, но и вывести из эксплуатации установку АВТ-2, которой в 2016‑м исполняется 52 года.

На комплексе замедленного коксования мы не только увеличим выход светлых нефтепродуктов, но и получим новую продукцию: серу (жидкую, гранулированную) и кокс.

Из двух направлений — углубление переработки и увеличение ее объемов — какому сегодня отдается приоритет и почему? К тому же, «Нафтан» не забывает и об экологическом аспекте ведения технологического процесса. Что сегодня важнее для завода?

— В ситуации резкого ухудшения экономических условий переработки нефти (падение ее стоимости, снижение маржи переработки, увеличение конкуренции на рынке нефтепродуктов) приоритет отдается проектам, реализация которых направлена, прежде всего, на увеличение выхода светлых нефтепродуктов, увеличение глубины переработки нефти, повышение качества продуктов и снижение энергозатрат. Тем не менее, развивая новые производства, мы не вправе забывать о существующих технологических объектах. Необходимо учитывать их потребности в модернизации для обеспечения требуемого уровня безопасности, замены морально и физически изношенного оборудования. На постоянном контроле находятся вопросы обеспечения охраны окружающей среды, снижения экологической нагрузки предприятия. Сегодня глубина переработки — это приоритет. Однако очень сложно составлять прогнозы в нынешних условиях.

В своей модернизации «Нафтан» догоняет другие НПЗ, или мы пользуемся более передовыми технологическими решениями?

— ОАО «Нафтан» на протяжении всего своего развития делало ставку на приобретение и реализацию в своем производстве передовых технологических решений. Так и в этот раз. Поставщик технологии замедленного коксования — фирма Foster Wheeler. Это признанный лидер в лицензировании и строительстве установок замедленного коксования. В настоящее время во всем мире работает более 100 УЗК, 40 % которых используют технологию данной фирмы.

Лицензиар установки производства водорода — французский концерн Technip, установки производства серы — итальянский KTI Technimont. Датская компания Haldor Topsoe, голландская компания Albe Marle — лицензиары реконструкции установок гидроочистки…

Стоит понимать, что это отлаженные в промышленном масштабе технологии, реализованные и успешно функционирующие на НПЗ России, Европы, США. Но говорить, что мы в своем развитии догоняем другие НПЗ, неверно. Мы идем по проверенному пути, без необдуманных рисков.

Кому «Нафтан» будет продавать нефтяной кокс, и как его можно применять?

— Нефтяной кокс — ценный продукт, область применения которого определяется его качественными характеристиками (теплотой сгорания, содержанием серы, летучих веществ, золы и влаги). Качество кокса прежде всего зависит от качества нефти. Перерабатываемая в ОАО «Нафтан» нефть марки Urals позволит с вводом в эксплуатацию комплекса замедленного коксования получить сернистый нефтяной кокс. Планируемый объем его выпуска составит около 462 тысяч тонн в год.

Сернистый нефтяной кокс чаще всего используют в качестве топлива в цементной промышленности, а также в энергетике для выработки собственной энергии, в смеси с низкосернистым коксом его применяют в алюминиевой промышленности. Предназначение нефтяного кокса для производства тепло- и электроэнергии требует значительных капитальных затрат на строительство мощностей по его сжиганию, генерации тепло- и электроэнергии. Поэтому приоритетным направлением использования кокса ОАО «Нафтан» Департаментом по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь выбрана цементная промышленность.

Правительством Республики Беларусь утвержден план действий по использованию нефтяного кокса ОАО «Нафтан» в качестве топлива при обжиге цементного клинкера. Опытные пробеги подтвердили возможность и целесообразность замены используемого в настоящее время каменного угля на нефтяной кокс. Для цементных предприятий экономический эффект от перехода на новый вид топлива будет состоять в экономии затрат на топливо и в его удобной логистике. Так, при более низкой стоимости нефтяного кокса его калорийность до 20 % выше калорийности каменного угля.

Массовое использование нефтяного кокса для производства цемента в мире, в том числе, в странах Евросоюза, отличающихся жестким природоохранным законодательством, косвенно указывает на отсутствие проблемы сернистых выбросов при его сжигании в цементных печах. Цементные предприятия Европы и стран Северной Америки уже давно активно используют вместо природного газа и каменного угля в качестве топлива не только нефтяной кокс, но и другие продукты — ил очистных сооружений, старые автомобильные шины, костную муку и твердые бытовые отходы, снижая затраты на их переработку и утилизацию.

Жителей города волнует, как изменится экологическая ситуация в Новополоцке после ввода в эксплуатацию установки получения элементарной серы методом Клауса. Насколько вредным для здоровья человека следует считать производство кокса?

— Подавляющее большинство работников ОАО «Нафтан» — жители Новополоцка и Полоцка. Уверен, что они понимают важность обеспечения устойчивого развития предприятия. При этом необходимо, чтобы оно осуществлялось в гармонии с природоохранными мероприятиями.

Ввод в эксплуатацию установки получения элементарной серы методом Клауса не ухудшит экологическую ситуацию в регионе. Наоборот, эта установка — природоохранная по своей сути. Ее назначение — утилизация сероводорода, побочного продукта переработки нефти, в элементарную серу. Новая установка позволит создать необходимый резерв мощностей по утилизации сероводорода, который будет получаться при очистке светлых продуктов. На «Нафтане» будут созданы возможности переработки нефтяного сырья с более высоким содержанием серы. Проектом предусматривается отгрузка потребителям элементарной серы в жидком и гранулированном виде. Это позволит минимизировать потери серы в результате ее транспортировки.

Комплекс замедленного коксования, в который входит установка получения элементарной серы, как я уже говорил, это технологический объект, который успешно функционирует на многочисленных НПЗ России, Европы и США. И ожидать какую‑нибудь дополнительную «вредность» нет причин.

Татьяна ЗЕНЬКО
Фото: Фото из архива Дирекции по инвестиционным проектам и строительству

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!