Автор: Олеся Усовская Производство

Готовятся к пуску новой компрессии

Позади десять месяцев текущего года. Последний квартал 2012-го для производства «Полиэтилен» завода «Полимир» станет знаковым благодаря пуску реконструированного отделения компримирования цеха полимеризации второй очереди. Об этом и других важных событиях и текущих моментах мы побеседовали с начальником производства Александром БЕРЕЖНЫМ.

— Александр Иванович, с какими показателями подошли к последней четверти года?

— С успешными. Используя в основном прямогонный бензин с головного предприятия, переработали почти 400 тысяч тонн сырья. На 1200 тонн больше выпустили полиэтилена-сырца и на 2400 тонн — товарного полиэтилена. Вся продукция выпускалась согласно утвержденной нормативно-технической документации.

Почти на 1,5 % снизилась материалоемкость. Как за счет увеличения объемов выпуска, так и благодаря оптимизации ведения технологических процессов, внедрению мероприятий по снижению затрат на производство и по уменьшению энергопотребления. Экономия сырья и энергозатрат в денежном выражении составила около 40 млрд рублей. Над этим вопросом мы работаем постоянно. Но часть меро­приятий, способствующих снижению затрат, можно реализовать лишь во время остановочных ремонтов. На первой очереди «Полиэтилена» он прошел в мае. На второй — в начале четвертого квартала.

— В этом году все работы на ремонте второй очереди сумели выполнить очень эффективно, что сказалось на выходе на режим. Что этому способствовало?

— Я благодарю всех, кто помогал нам на ремонте цехов № 104, 105 и 106. Ремонтные группы с других производств и цехов «Полимира» работали слаженно и добросовестно. Сказались, конечно, эффективная организация и ответственное отношение руководителей. Мы смогли не только выполнить все намеченные мероприятия, но и завершить останов на два дня раньше запланированного срока.

Качественно проведенные профилактические и ремонтные работы отразились на периоде выхода на стабильный рабочий режим. Обычно он занимает 7-10 дней, в этот раз сумели уложиться быстрее. В результате смогли дать дополнительные объемы пропилена, необходимые для выпуска НАКа, и получили 600 тонн полиэтилена сверх плана. И это благодаря тому, что все — от рабочих до начальников цехов — проявили собранность и дисциплинированность, сконцентрировались на результате.

— Расскажите о ключевых моментах второго остановочного ремонта?

— Наряду с обязательным ремонтом технологического и теплообменного оборудования, ревизией многочисленных трубопроводов, основной задачей было связать трубопроводами новую компрессию с действующими отделениями цеха № 105. Эта работа завершена. Там же, в цеху полимеризации, закончен еще один этап программы по сокращению теплопотерь на узле возвратного газа.

Ряд проектов реализовали в цеху № 104. По программе замены устаревшего и физически изношенного оборудования заменили насосное оборудование. Обновили изоляцию на одной из колонн, работающей при температуре до минус 60 градусов. Современный материал позволит уменьшить потери в окружающую среду. Установили расходомеры на этиленовой линии к цеху полимеризации и на линии подачи рефлюкса с «Нафтана». Это важно как с точки зрения конт­роля потоков продуктов, так и с точки более эффективного ведения техпроцесса. Также в цеху олефинов реализован важный экологический проект: монтаж автоматической системы контроля вредных выбросов в окружающую среду.

— А когда начнется реконструкция в цеху № 106?

— Проект по реконструкции системы гидротранспорта между цехами полимеризации и обработки полиэтилена находится в стадии разработки. Это важная работа, напрямую связанная с вводом нового отделения компримирования. Перспектива роста количества выпускаемого полиэтилена диктует необходимость обеспечить его транспортировку в цех № 106.

— Кстати, о продукции. В этом году ее ассортимент расширился?

— Все 10 месяцев хорошо покупают полиэтилен марки 12203-250 — добавка для производства суперконцентрата, рецептуру которой в 2011-м разработал цех № 010. При годовом плане 1400 тонн выпущено уже более полутора тысяч. В текущем году начали производить кабельную композицию 102-10 КУ. Этот полиэтилен с повышенной стойкостью к растрескиванию тоже оказался востребованным.

— Сейчас главный вопрос — пуск нового отделения компримирования…

— Да, один из компрессоров — многослужебный — уже готов. Подготовка гиперкомпрессора — в стадии завершения. На вторую половину месяца запланирована остановка цеха полимеризации, во время которой проведем переключение трубопроводов на реактор, пробную обкатку и получение продукции. Конечно, надеемся на корректную работу оборудования. Но новый пуск — дело непредсказуемое. Поэтому наши службы готовы к тому, что, возможно, придется дополнительно отлаживать и координировать работу всех систем. Если все пойдет, как запланировано, новая компрессия должна заработать до конца года.