Производство

Главным инженером ОАО «Нафтан» назначен Юрий КРИВАЧ

В руководстве нефтехимического комплекса произошли изменения. В должность первого заместителя генерального директора ОАО «Нафтан» – главного инженера вступил Юрий Кривач. Нафтановец с 25-летним стажем не нуждается в особых представлениях. Напомним лишь основные вехи трудовой биографии Юрия Антониевича.

Юрий Кривач

Выпускник Полоцкого государственного университета по специальности «Химическая технология топлива и углеродных материалов» пришел в ОАО «Нафтан» в 1996 году. Начинал с должности оператора технологических установок. В родном производстве «Нефтяные топлива и ароматика» Юрий Кривач сумел зарекомендовать себя высокопрофессиональным работником, технически грамотным специалистом, а затем, после назначения начальником установки «Риформинг № 4» (1998 г.) и заместителем начальника производства «НТиА» (2002 г.), – еще и хорошим руководителем. С 2006 года Юрий Антониевич был заместителем главного инженера, курировал установки первичной переработки нефти и производство масел и битумов.

Ноябрь 2020 года, выездное заседание НКС на “Нафтане”

Работая на ответственных должностях, главное внимание Юрий Кривач уделяет техническому перевооружению производства. Проводит целенаправленную работу по перспективному развитию технологических процессов, улучшению качества продукции. Под его непосредственным руководством выполнены подготовка к строительству и ввод в эксплуатацию установки АТ-8, реконструкция вакуумного блока установок АВТ-2 и АВТ-6, реконструкция установки «Ректификация», реализация программ развития маслоблока. Юрий Антониевич участвует в проектах модернизации процессов, направленных на поддержание предприятия на уровне самых современных высокоэффективных производств. Несколько рационализаторских предложений, разработанных Юрием Кривачем в соавторстве внедрены на производстве и принесли заметный экономический эффект.

Генеральный директор Андрей Сойко поздравил Юрия Кривача с назначением

Своим отношением к делу Юрий Антониевич снискал уважение и заслуженный авторитет в коллективе. За добросовестный труд он неоднократно отмечался руководством предприятия. В 2019 году награжден Почетной грамотой концерна «Белнефтехим».

Подготовил Владимир ФИЛИПЕНКО

Фото из архива «Вестника Нафтана»

Больше фото и новостей в нашем Telegram 
Смотрите наши видеоновости