Главный приз — бодрость и здоровье

получили нафтановцы на спортивных семейных праздниках

Просмотры: 1 685

Семейные спортивные праздники — традиция новополоцких нефтепереработчиков. Природа задержала капель и в мартовские выходные деньки позволила заводчанам попрощаться со снегом, с лыжами и санками до следующей зимы. Финансово поддержал организаторскую инициативу коллективов профком ОАО «Нафтан».


Большинство участников спортивных праздников стремились в парк на лыжню. А мужской коллектив производства «Ремонтное» проголосовал за любимое хобби — зимнюю рыбалку. На озеро Освея, где в начале марта проходили заводские соревнования, коллеги отправились в надежде поймать красноперку. Но этот ценный экземпляр не попался ни на одну удочку.

Рыбачили в соревновательных условиях. За исполнением регламента следил главный судья, заядлый рыболов и водитель производства № 5 Вадим БОГДАНОВ.

— Идею активного отдыха обсудили на со­брании цехкома, — говорит Вадим. — На нашем производстве много рыбаков. Вместе выбирали озеро. Освейское для нас оказалось удачным. По площади оно второе в Беларуси после Браслав­ского. За день «намотали» по 15 км — очень много приходилось ходить. Вместе в тот выходной со­брались люди разных возрастов, из разных подразделений нашего производства. Самыми активными были работники участка по благоустройству. За помощь в организации от имени всего коллектива благодарю профком. Все свои планы мы р­еализовали, если не считать хитрую красноперку, которой не понравилась наша приманка.

Победителей из 30 участников определила удача. Более 10 кг плотвы и окуней поймал Денис ТРИЗНО. На втором месте улов Николая КОРШУНА (около 6 кг). Бронза и почти 4 кг рыбы — у Николая ЛАМЕКО.

* * *

Ухой, горячим чаем и шашлыками угощались заводчане на спортивном празднике, организованном в цеху № 27. В поселке Мошница, где размещается подсобное хозяйство «Нафтана», есть очень красивая березовая роща почти на самом берегу Дрисы. Именно там решили организовать лыжный фестиваль в преддверии 8 Марта. Все внимание и призы, конечно, достались женщинам.

Как рассказал механик цеха «Сельскохозяйственный» Андрей ХАЛЯВА, праздник со­брал полсотни спортсменов. Вместе на лыжню вышли родители, дети и внуки. Организаторы старались создать серьезное соревновательное настроение: для мужчин ввели возрастной критерий, четко определили дистанцию. На финише болельщики встречали победителей. В трех мужских группах первыми прибежали Дмитрий ШУРИГИН, Геннадий ТЕРЕШКО и Михаил ПИРОГОВ. В тройку призеров вошли Лариса ВАСИЛЕВИЧ (1-е место), Наталья ПОТАПОВА (2-е место) и Раиса ПИРОГОВА (3-е место). Не отстал от лидерских результатов родителей Влад Пирогов — победитель в детской группе.

После лыжной эстафеты участники спортивного праздника смогли почувствовать уже другие скорости, прокатившись на снегоходе. Всем очень запомнился этот весенний выходной день. Впереди у коллектива — хлопотный сезон посевных работ.

* * *

В заводской пункт проката лыж в первые весенние выходные обратился коллектив производства МСиБ. Председатель цехкома Василий ПРЯННИК отметил, что праздник получился семейным и веселым. Ветераны маслоблока привели внуков. Как заведено в сплоченном коллективе, победила дружба.

Работники производства № 3 уверенно выходят в лидеры на соревнованиях по самым разным видам. По итогам заводской спарта­киады 2011-го «масленщики» стали серебряными призерами. Звание лучшего спортсмена года завоевал оператор Александр МАРЧУК. Парень принес в копилку наград четыре виктории. И летом, и зимой, на любых аренах и площадках работники МСиБ демонстрируют командный дух, спортивный азарт и волю к победе.

* * *

Спортивную эстафету в конце первой мартовской декады передали цеху № 16. Лыжня позвала заводских водителей. Спортивно-развлекательную программу сориентировали на детей, которые оказались азартнее взрослых. Они первыми пробежали километровый кросс, показав пример родителям. На финише каждому спортсмену сообщили его время. В детской тройке рекордсменов оказались Егор Ф­ИЛИМОНЧИК, Владимир СИБАГАТУЛЛИ­Н и Виктория П­ОКАТОВА (1-е, 2-е и 3-е места соответственно). Участники конкурсов не о­стались без сладких призов. Физорг цеха Юрий ТУМАКОВ рассказал, что снег в тот день был податливым для лепки. По планам детей он должен был превратиться, конечно, в снеговика. А стараниями взрослых и на радость малышам в парке «поселился» символ 2012 года — дракон.

* * *

Другую зимнюю забаву напомнили работникам Центральной лаборатории физорги спортивного комитета профсоюза Наталья КАРПУШЕНКО и Вадим НОВИЦКИЙ. К слову, это они организовали и провели все спортивные праздники для заводчан. В середине марта ледяная корка на снегу оставила цех № 13 без лыжни, но добавила скорости катанию на санках. Под девизом выходного дня «Обратно в детство!» любимое развлечение ребят поддержали родители: для эстафеты взрослые поделились на команды. Меткость и ловкость участники демонстрировали в дартсе. По словам председателя цехкома Раисы РАЧИЦКО­Й, семейные спортивные праздники — давняя традиция коллектива. Хорошее настроение друг другу друзья и близкие умеют создавать в любое время года при любой погоде.

Татьяна ЗЕНЬКО
Фото: предоставлены участниками спортивных праздников

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!