Главное богатство «Нафтана» — его коллектив

В этом еще раз убедились участники и гости профессионального праздника нефтепереработчиков

Просмотры: 1 469

Под звуки нафтановского гимна во Дворце культуры ОАО «Нафтан» 2 сентября начались торжества, посвященные Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. Старт эстафете праз­дничных мероприятий по традиции был дан на церемонии награждения передовиков производства.


«Знамя завода — в надежных руках»

С этих слов начал свое приветствие генеральный директор ОАО «Нафтан» Владимир ТРЕТЬЯКОВ. Поздравляя лучших представителей структурных подразделений предприятия с наградами, руководитель отметил, что они и их коллеги уверенно держат знамя трудовых побед первенца белорусской нефтехимии.

— В свои 48 коллектив «Наф­тана» молод и уверенно несет эстафету, передаваемую из поколения в поколение, — сказал Владимир Константинович. — Уровень нашей жизни зависит от того, как мы работаем. Сегодня можно с уверенностью сказать, что набранный темп позволит успешно завершить годовую производственную программу. Я вижу оптимизм на лицах сидящих в этом зале и понимаю: нам любые сложные задачи по плечу. 2011-й начинался непросто, но мы справились, выстояли и сегодня в полную силу ведем большой плановый ремонт. Нам удалось в последние месяцы повысить тарифную ставку первого разряда, выйти на 100-процентный уровень заработной платы с учетом роста инфляции, найти средства для так называемой 13-й зарплаты и материальной помощи ко Дню нефтепереработчика.

Владимир Третьяков выразил уверенность, что вступление Беларуси в единое экономическое пространство с Россией и Казахстаном открывает хорошие перспективы и для ОАО «Наф­тан». Он отметил, что наш коллектив может надеяться на встречу 2012 года с полными резервуарами нефти. Основными залогами успешной работы генеральный директор считает здоровье заводчан, благополучие в семьях и оптимизм. Сохраняя их, нафтановцы и в дальнейшем смогут показывать высокие производственные результаты.

Слова руководителя поддер­жала и председатель проф­кома ОАО «Нафтан» Ольга Р­ОГОВСКАЯ. Она передала виновникам торжества, отмеченным наградами предприятия, самые искренние поздравления от общественников.

— Большое спасибо за ваш труд, за вашу активную позицию! — сказала Ольга Сергеевна. — Сегодня мы чествуем вас за золотые руки и светлые головы. Эти слова по праву можно адресовать и тем, кто в этот день, несет трудовую вахту. Наши по­здравления — и ветеранам, которые стояли у истока завода.

«Нафтан — это Новополоцк, Новополоцк — это «Нафтан»

Праздничные оды трудолюбию нафтановцев продолжились в актовом зале ДКН, где собрались сотни представителей подразделений завода. Благодарность новополоцким нефтепереработчикам за самоотверженность, бесценный опыт и умение поддерживать молодежь привезла из Минска заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Валентина КРАСНЫХ. Она вручила передовикам производства Знаки «Ганаровы нафтавік» и Почетные грамоты концерна.

Много добрых слов адресовала нафтановцам и председатель Новополоцкого горисполкома Наталья КОЧАНОВА.

— Непростые задачи стоят сегодня перед вашим коллективом и перед городом, — сказала Наталья Ивановна. — Но у нас всегда считалось, что «Нафтан» — это Новополоцк, а Новополоцк — это «Нафтан». И эта связь нерушима. Я признательна за ваш труд, уважаемые заводчане. А еще для новополочан характерно чувство патриотизма. Давайте же будем сохранять его, и тогда все у нас получится!

Наталья Кочанова также передала пожелания успехов в достижении новых высот, адресованные нефтепереработчикам председателем Витебского облисполкома Александром КОСИНЦЕМ. Затем мэр Новополоцка вручила заводчанам награды за высокие производ­ственные показатели и значительный вклад в развитие предприятия и города.

Не с пустыми руками приеха­ла на праздничный вечер и председатель Белхимпрофсоюза Светлана КЛОЧОК. Вместе с Почетными грамотами профсоюзным активистам она привезла еще одну награду. В тот вечер бывшему генеральному директору нашего предприятия Вячеславу Я­КУШЕВУ и председателю профкома Ольге Роговской были вручены Почетные дипломы Федерации профсоюзов Беларуси за значительный вклад в развитие социального партнерства в 2010 году.

Вячеслав Викторович, в свою очередь, отметил, что между администрацией и профсоюзной организацией все 5,5 лет его работы в должности руководителя коллектива предприятия было взаимопонимание. Такое социальное партнерство неизбежно дает только хорошие результаты.

«Мне с тобой повезло!»

Праздничную программу продолжили артисты Дворца и звезды белорусской эстрады. Подарком новополоцким нефтепереработчикам стал концерт певицы Александры Гайдук и популярной группы «Тяни-Толкай». Мужской коллектив представил и премьеру песни «Мне с тобой повезло!» Название композиции созвучно отношению виновников торжества к родному «Нафтану». Заводчанам повезло работать в большом и именитом коллективе, биография которого неразрывно связана с историей Полотчины и Беларуси. Трудовые успехи, которыми гордится наше предприятие, — итог 48-лет­ней напряженной работы десятков тысяч людей. И сегодня каждый из нас делает все возможное, чтобы их сохранить и приумножить.

Ну, а будущее нефтегиганта можно было наблюдать в фойе ДКН. Здесь воспитанники и работники детских садов ОАО «Нафтан» развернули небольшую по масштабам, но очень яркую и запоминающуюся выставку декоративно-прикладного искусства. Восемь композиций (по числу детсадов) продемон­стрировали, какое боевое и верное традициям отцов и дедов поколение подрастает на наших глазах. «Нефтяша для нефтяников» — так назвали свой подарок ребята и их педагоги. Используя цветную бумагу, бисер, кубики, живые цветы, компьютерную графику и даже отработанные микросхемы, они создали порт­рет предприятия и определили свое место в его будущем.

Ирина ВАХРАМЕЕВА
Фото: Александр ЮДАЕВ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!