Глава Администрации Президента Беларуси Наталья КОЧАНОВА встретилась с коллективом ОАО «Нафтан»

Просмотры: 632

Очередная рабочая поездка в Витебскую область для Натальи Ивановны началась с визита в Новополоцк. 16 июня Глава Администрации Президента побывала в ОАО «Нафтан». В актовом зале заводоуправления «Полимира», вместившем более 400 работников, в рамках единого дня информирования она провела встречу с трудовым коллективом. Отдельный блок в выступлении Натальи Кочановой был посвящен завершению модернизации завода и срокам ее реализации – это 2019 год. В конце встречи Глава Администрации Президента ответила на вопросы работников предприятия.

kochanova2

Встречи представителей власти с трудовыми коллективами Новополоцка стали хорошей традицией. Наталья Ивановна отметила, что рада представившейся ей возможности посетить родной город и знакомое еще по работе в должности мэра предприятие. Общение с коллективом заводчан прошло в доброжелательной атмосфере.

kochanova

Вместе с Главой Администрации на встрече присутствовали заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Виталий МИЛЕВИЧ, председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий ДЕМИДОВ, генеральный директор ОАО «Нафтан» Александр ДЕМИДОВ и его заместитель (по химическому производству) – директор завода «Полимир Олег ЖЕБИН.

kochanova3

Главной темой дня информирования стали вопросы развития страны, озвученные в послании Президента Александра ЛУКАШЕНКО белорусскому народу и Национальному собранию. Наталья Ивановна отметила и несколько самых важных на сегодня вопросов, которые находятся на контроле у Главы государства. Это занятость населения, контроль над ценами, рост зарплат.

В ходе разговора с трудовым коллективом собравшиеся обсудили вопросы действия Декрета № 3, затронули темы образования, здравоохранения и деятельности СМИ, борьбу с коррупцией, развитие промышленности, привлечение инвестиций и наращивание экспорта.

kochanova4

Отдельным пунктом визита Натальи Кочановой значилось изучение деятельности ОАО «Нафтан» после назначения нового генерального директора. Наталья Ивановна подчеркнула, что Александру Демидову нужно собрать команду специалистов, которая определит стратегию развития предприятия. На нового руководителя возложены большие надежды и ответственность.

Наталья Кочанова отметила, что вопросы развития «Нафтана» и «Мозырского НПЗ» находятся на особом контроле у Главы государства. Необходимы серьезные финансовые вливания для завершения проектов по модернизации обоих заводов. Эти средства, несмотря на непростую ситуацию в стране, будут выделены.

Утверждены конкретные сроки для завершения проектов в Новополоцке и Мозыре – это 2019 год. И во главу угла поставлен экономический эффект, который будет получен от их реализации. Руководители предприятий должны четко определиться, что нужно сделать для того, чтобы обновление принесло максимальную отдачу в части рентабельности и прибыльности.

В конце встречи Наталья Кочанова ответила на все обращения собравшихся и пообещала разобраться с озвученными проблемными моментами.

kochanova5

Заданные вопросы касались трудоустройства молодых специалистов, работы во вредных условиях, медицинского обслуживания. В частности, Глава Администрации Президента пообещала изучить вопрос создания в Новополоцке Центра аллергологии.

kochanova6

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Опубликовано в №:

  24.06.2017
(675,3 KiB, скачали - 529)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!