Где теперь заниматься спортом

нефтепереработчикам и химикам?

Просмотры: 1 446

Где работники ОАО «Нафтан» могут индивидуально заниматься спортом так, чтобы им выделяли материальную помощь для оплаты занятий?

Отвечает председатель профкома ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза Ольга РОГОВСКАЯ:

— С 1 января вступили в силу изменения в Положение об организации спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы в ОАО «Нафтан». Работники по‑прежнему могут пользоваться услугами спортивных объектов нашего предприятия и сторонних организаций.

К спортивным объектам Общества относятся объекты спорткомплекса «Нефтяник», расположенные по ул. Молодежная, 136 б (игровой и тренажерный залы, футбольное поле с искусственным покрытием) и ул. Парковая, 36 (пункт проката лыж).

К спортивным объектам сторонних организаций относится Дворец водного спорта СДЮШОР № 3 им. Н. Л. Генова («Садко») — водная чаша для оздоровительного плавания, игровой и тренажерные залы, зал восточных единоборств. Объекты ПГУ в поселке Междуречье (игровой и тренажерный залы, зал настольного тенниса, теннисные корты открытого типа с искусственным покрытием, футбольное поле с искусственным покрытием) и по ул. Блохина, 29 (игровой зал — баскетбол). Можно посещать бассейны школ Новополоцка для оздоровительного плавания: БШ № 10, СШ № 4, Боровухской СШ № 15, ­СДЮШОР № 2 (бассейн «Изумруд»).

Для индивидуального посещения спортивных объектов Общества необходимо оформить пропуск (абонемент), который выдается бухгалтером или кассиром управления социальными объектами на основании личного заявления с 10 до 25 числа месяца, предшествующего месяцу посещения спортивного объекта. В случае невозможности посещать занятия в группах оздоровительной направленности и спортивных секциях по видам спорта по уважительной причине (болезнь, служебная командировка), работник до 25 числа текущего месяца имеет право подать заявление о перерасчете или возврате денежных средств. Оно подается бухгалтеру или кассиру УСО вместе с пропуском (абонементом) на посещение спортивных объектов Общества и документами, подтверждающими наличие уважительных причин.

Работникам Общества и Первичной организации ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза (на самих работников и их детей до 18 лет) предоставляется материальная помощь 50 % стоимости услуг при посещении объектов не только ОАО «Нафтан», но и вышеперечисленных сторонних организаций. Но сначала надо полностью оплатить абонемент в кассе УСО или самого объекта.

Бывшие работники Общества, ушедшие на пенсию из ОАО «Нафтан», и приравненные к ним лица оплачивают в кассу спортивного объекта 15 % стоимости услуг. Им предоставляется материальная помощь в виде освобождения от обязанности оплаты оставшихся 85 % стоимости услуг (на основании личного заявления). Такая же помощь (85 %) предоставляется работникам Общества, являющимся участниками сборных команд предприятия (списки подписываются физоргом цеха и утверждаются Советом коллектива физической культуры).

В Специализированной ДЮСШ Первичной организации ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза все ребята — легкоатлеты и пловцы, независимо от места работы родителей, занимаются бесплатно. Но сейчас, в связи с тем, что не функционирует бассейн в «Садко» и занятия проводятся в школах города, родители компенсируют часть средств на тренировки воспитанников первого года обучения отделения плавания.

Для выплаты материальной помощи на спортивные услуги необходимо ежемесячно предоставлять документы кассиру УСО не позднее 15‑го числа месяца, следующего за месяцем посещения спортивных объектов. Для оформления пропуска (абонемента) при себе необходимо иметь:

— работнику Общества — заявление, медицинскую справку, фотографию и заводской пропуск, а детям работников Общества — медицинскую справку и свидетельство о рождении;

— пенсионерам — заявление, медицинскую справку, фотографию, трудовую книжку и паспорт;

— лицам, не являющимся работниками Общества, — медицинскую справку, фотографию и паспорт, а детям лиц, не являющихся работниками Общества, — медицинскую справку, фотографию, свидетельство о рождении.

Записала Олеся УСОВСКАЯ
Фото: Любовь ДОРОГУШ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  05.03.2016
(7,2 MiB, скачали - 1 774)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!