«Формула таланта» открыла новые имена

Просмотры: 1 325

В программу третьего смотра-конкурса художественной самодеятельности среди работников и ветеранов завода «Полимир» «Формула таланта» вошли 18 номеров. Кто же получит Гран­при? Главная интрига сохранялась до самого конца, потому что талантливых претендентов на победу было не мало.

Первыми на сцену актового зала вышли мэтры. Ветераны «Полимира» подготовили 7 номеров. Женский вокал сольно и в дуэте с юмором оттенил Владимир ЛАБЕЦКИЙ. Его авторское изложение новой истории кошки Мурки на известную одноименную мелодию заставило зал не раз улыбнуться. Другие песни в исполнении ветеранов были посвящены маминым глазам (Тамара ЩЕПИНСКАЯ), Беларуси (Анастасия БОНДАЛ), женской судьбе и важным моментам жизни (Тамара БУЛГАКОВА и Валентина ЮРКЕВИЧ, Светлана МАКАГОН, Тамара ­МАРШАЛОВА, Екатерина ГАЛАЙ).

В смотре-конкурсе заводчан жюри оценивало сразу 11 выступлений. Большинство самодеятельных артистов пробовали свои силы в вокальном жанре. Дважды на сцену выходили исполнители с электрогитарами. Также были представлены два танцевальных номера — кардинально противоположных по стилистике и хореографии. В общем, жюри пришлось очень непросто!

Вердикт выносили председатель полимировского профкома Белхимпрофсоюза Ирина СУДАКОВА, победители заводских конкурсов Ирина ДОРОФЕЕВА (цех № 402) и Максим ДУДНИЧЕНКО (цех № 729), хореограф Валентина ОСАДЧАЯ и преподаватель игры на гитаре Владимир СЛОБОДЕНЮК (руководители коллективов ДК ОАО «Нафтан»), а также педагог по вокалу Центра внешкольной работы Елена ТЫРЫШКИНА.

Динамично построенная конкурсная программа переносила зрителей от широких полей с березами в зимнюю сказку со Снегурочкой. Гитарные переборы увлекали в «Звездную бездну» и удивляли переменчивости «Хамелеона». Вместе с будущей мамой Джулией ­МАСЛАКОВОЙ зал гадал: кто же родится у героини ее песни из советской рок-оперы. Овациями зрители наградили хирурга заводской поликлиники Ольгу ­НОЗДРЮХИНУ за ее индийский танец.

Коллеги и родные не только переживали за конкурсантов, сидя в зале, но и помогали на сцене! Вместе с Ириной МАЛЯР и ее дочерью Елизаветой зал подпевал песне «Этот мир». А трио — заводчанка Зоя КРАСАВИНА и ее сестры Юлия ПАВЛОВА и Александра ­СТЁПЫРЕВА — вселили уверенность, что «Усё будзе добра!».

Открывая конкурс, заместитель директора завода Николай ЮШКЕВИЧ отметил: очень здорово, что у нас работает столько талантливых людей, которые теперь известны за пределами и предприятия, и города. А Ирина Судакова перед объявлением победителей сказала, что если бы не помощь независимых членов жюри, то выбрать победителей среди талантливых заводчан было бы просто невозможно. Интриги конкурсу добавил и тот факт, что итоги зрительского голосования планировалось озвучить только через неделю — на корпоративном празднике в честь Дня химика.

Интересным концертом стало выступление самодеятельных артистов благодаря продуманной организации, профессиональному конферансу, чистому звуку, индивидуальному визуальному и световому оформлению номеров. А все это сложилось усилиями художественного руководителя проекта и звукорежиссера Юрия ­ПЛАВИНСКОГО (цех № 603).

Замечательный подарок преподнесли всем собравшимся и члены жюри из числа полимировцев, которые когда‑то тоже открыли свои таланты благодаря заводским конкурсам. Ирина Дорофеева и Максим Дудниченко подготовили по сольному номеру и вдохновенно исполнили дуэтом песню «Ты — моя мелодия».

Очередной конкурс вновь открыл новые имена. А значит, теперь на заводских концертах можно ждать и новых номеров.

 

Итоги конкурса «Формула таланта — 2016»

Гран­при — Елена ЯХИМОВИЧ (цех № 611) и Алексей МАЛИНОВСКИЙ (производство № 1), танец «Кадриль».

1‑е место — Сергей РУЗИКОВ (цех № 712), авторская инструментальная композиция «Звездная бездна».

2‑е место — Зоя КРАСАВИНА (цех № 600), Юлия Павлова, Александра СТЁПЫРЕВА, песня «Усё будзе добра!».

3‑е место — Сергей СИВУХА (цех № 402), песня «Снегурочка».

Номинация «Мэтры» — Тамара ­ЩЕПИНСКАЯ, песня «Мамы родные глаза».

Спецприз жюри — Ольга ­НОЗДРЮХИНА (поликлиника), индийский танец «Воспоминания о детстве».

Спецприз профсоюзного комитета — Джулия МАСЛАКОВА (столовая № 5), «Песня Тересы» из рок­оперы «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты».

Приз зрительских симпатий — Виталий ГРИДЮШКО (цех № 701), песня «Боже, как долго».

 

Сразу после объявления победителей радостные обладатели Гран-при поделились мыслями с «Вестником Нафтана».

Алексей Малиновский: Думается, что не зря мы столько отработали. Было много тяжелых репетиций. Большое спасибо хореографам Осадчим, которые очень нам помогли!

Елена Яхимович: Мы уже выходили на сцену в одном номере. А теперь я пригласила Алексея попробовать свои силы в дуэте на «Формуле таланта». Много ярких эмоций. Рада, что все получилось!

Олеся УСОВСКАЯ
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  28.05.2016
(1,7 MiB, скачали - 1 571)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!